Sukses

Jerawat di kelamin (3)

20 Oct 2014, 09:45 WIB
Pria, 29 tahun.
terima kasih atas pejelasannya,saya ada lgi pertanyaan tentang perihal penyakit saya kenarin,apakah jika melakukan hub seksual dengan istri,istri dapat tertular penyakit tsbut apabila hamil apakah juga berpengaruhpada kandungan( laki-laki, 29 thn,170 cm,62 Kg)
Klikdokter

Dijawab Oleh:

Klikdokter

Bapak / saudara yang terhormat,

Moluskum Kontangiosum (MK) adalah infeksi virus yang menyerang kulit atau membran mukosa. Pada dewasa, MK juga merupakan salah satu dari Infeksi Menular Seksual. Dalam artian dapat menular melalui hubungan seksual, yang berarti istri dapat mungkin dapat tertular. Berdasarkan beberapa literatur, MK tidak memiliki pengaruh terhadap kehamilan.

Namun memang sebaiknya anda berkonsultasi ke dokter spesialis kulit dan kelamin untuk memastikan apakah sebenarnya penyebab dari benjolan ini. Diagnosis penyakit kulit akan lebih mudah ditegakkan apabila melihat secara langsung kelainan yang ada. Sekian, semoga membantu. (TRH)

Terima kasih.

(Tim Redaksi Klikdokter)

    0 Komentar

    Belum ada komentar