Sukses

Silakan Klik “Tanya Dokter” Untuk Mengajukan Pertanyaan Anda

Tanya Dokter

Apakah Protein Shake Bagus untuk Pembentukan Otot?

Info penanya: Pria, 23 Tahun

Halo Dokter, saya sedang dalam program pembentukan otot,, sudah sekitar 2 bulan an.. dan hasilnya sudah mulai erlihat, oertanyaan saya suplemen protein yang bagus dan tidak memiliki efek samping apa ya dok dan dimana saya bisa mendapatkannya,,, dan bagaimana dengan susu protein shake apakah bagus dan aman?

Menurunkan Berat Badan Batas Normal

Info penanya: Pria, 23 Tahun

Dok saya mau tanya berat badan saya 76kg tinggi badan 175 maksimal buat nurunin berapa kg

Cara Menghitung Indeks Massa Tubuh (IMT)

Info penanya: Wanita, 14 Tahun

Selamat malam Dokter saya mau tanya apakah berat badan saya 42 kg dan tinggi badan 160 itu udah dikatakan kurus?saya pengen berat badan saya turun lagi minta saran nya

Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: Pria, 18 Tahun

pola diet untuk menambah berat badan bagi orang yg memiliki metabolisme basal yg cepat ?

Mengapa Berat Badan Sulit Naik?

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Assalamualikum Saya mau tanya kenapa ya pertama saat melakukan hubungan tiba² bb turun derastis trus jarak berapa bulan operasi usus buntu setelah itu berat badan susah banget naik. Apa solusinya bu

Menghitung Berat Badan Ideal

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Dok berat badan ideal untuk tinggi 152cm usia 20th brpa ya?

Berat Badan Ideal

Info penanya: Wanita, 17 Tahun

Apakah saya sudah ideal

Berat Badan Ideal

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Berapa berat ideal saya

Menghitung Berat Badan Ideal

Info penanya: Pria, 22 Tahun

Berat badan ideal sya berapa dok

Cara Menghitung Body Mass Index

Info penanya: Wanita, 14 Tahun

dok umur saya 14 tahun tinggi saya 168 cm selama dirumah aja berat badan saya naik dari 57kg ke 61 kira kira berat badan saya normal gk si dok

Cara Diet yang Efektif

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

saya ingin melakukan diet. pernah nyoba iet tapi BB tik turun-turun. iet yang cocok untuk jangka panjang aapa yh dok? terget BB 48-50. gak masalah kalau lama jalni dietnya. yang penting bisa dok. Saya juga sering joging pagi atau olahrga sore hari. tapi malah tambah gemuk... Tolong Dibalas yah ok.. :v

Amankah Konsumsi Susu Penambah Berat Badan?

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Selamat siang dok,saya mau tanya,adik saya yang berumur 15 tahun itu mempunyai postur tubuh yang sangat kurus,kalau minum susu penambah berat badan gimana dok?aman atau tidak?kalau saumpama beli,merk yang aman apa ya? Terimakasih🙏

Jarang Berkeringat Ketika Olahraga, Bagaimana Solusinya?

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

hallo dok. saya mau bertanya mengenai kenapa sekarang saya kalau workout jarang mengeluarkan keringat? kalau pun saya workout dengan keras pun keringat saya hanya sedikit. dulu padahal normal tidak seperti ini. 3 tiga tahun yang lalu juga saya pernah melakukan diet dengan workout berlebihan dok, apakah ada hubungannya dengan ini? lalu solusinya agar normal kembali gimana ya? terimakasih sebelumnya

Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Hallo dok... Saya wanita dewasa yang berusia 23 thn. Saya memiliki berat badan 42kg dan tinggi 165cm. Saya memiliki masalah dengan berat badan saya. Saya sudah berusaha meminum susu agar menaikkan berat badan saya, namun hal itu tidak membuahkan hasil. Saya memiliki maag. Saya selalu terlihat lemas sepanjang waktu, saat belum makan saya lemas, saat kenyangpun saya merasa lemas. Dan saya mudah sekali sakit. Misalnya saat cuaca panas dan saya keluar rumah, saat pulang badan saya langsung panas. Saat hujan pun demikian, saya mudah sekali terserang flu dan juga demam. Apakah saya menderita suatu penyakit tertentu dok? Dan saya juga mudah sekali sakit pinggang saat duduk terlalu lama. Mhon infonya dok... Trima kasih banyak

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Dok saya wanita dewasa tapi berat badan saya cuma 36 kg dan saya sudah mencoba bermacam2 obat penggemuk badan tapi tidak ada hasil bahkan semakin kurus ,,solusi nya dong dok bagaimana cara menaikkan berat badan ? Terimahkasih

Cara Agar Badan Gemuk

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Hallo dok, saya sudah beberapa kali ke dokter masalah berat badan karna saya gabisa gemuk dan makin turun beratbadannya. Sudah dicek tdk ada apa2, dan sudab berbagai macam obat, vitamin dan susu dicoba. Ada saran untuk minum obat/vit/susu dan makan apa agar bisa gemuk, setidaknya bisa naik berat badan walau sedikit. Terimakasih

Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 25 Tahun

Dok saya kn lagi pengen naikin berat badan jadi saya mnum energen coklat dan susu dancow sachet tiap hari pagi dan malam sebelum tidur. Berat badan saya nambah tapi badan saya kurang enak dong. Sering sakit tengkuk dan leher. Kaki saya berasa pegal dan kebas dok. Yang nambah besar jugaa kaki saya paha dan kaki saya besar tapi badan saya dan muka tetap kurus dok. Mohon pencerahan nya agar saya bisa menaikkan berat badan merata seluruh badan dengan jalan sehat dan aman. Dan apakah memang penyebab tengkuk sakit dan kaki kebas dan terasa pegal karna mnum susu dan energen?

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 27 Tahun

Hallo dok, saya arlina penderita abses paru, saya ingin bertanya bagaimana caranya saya menaikkan berat badan?

Seputar Berat Badan Berlebih

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

Dok berat badan 58 di umur saya yang masih 18 th itu wajar apa gendut si dok .... Dan cara menghilangkan lipatan lemak di perut agar gak kelihatan buncit

Solusi Lengan Kecil

Info penanya: Pria, 21 Tahun

Malam dok, saya mau tanya. Kenapa sih tangan dan lengan saya kecil seperti perempuan? Bahkan ketika saya gemuk dok, saya pernah gemuk duku dok. Tapi klo saya liat org lain gemuk maupun kurus lengan mereka si biasa aja gitu gak kecil kaya saya. Itu kenapa ya dok mohon solusinya.

Ingin menaikkan berat badan supaya ideal

Info penanya: Pria, 15 Tahun

Halo dok,saya usia 15 tahun berat badan 47kg dan Tinggi 168kg. Saya ingin bertanya dok,bagaimana supaya saya bisa mendapat BB yang ideal dok? Saya sudah rutin makan 3-4x sehari dan selalu makan sayur setiap hari,tetapi berat badan saya hanya bisa sampai 47kg dan saya terlihat kurus dan tidak ideal. Apakah ada vitamin yang harus saya makan,atau saya harus merubah pola makan saya agar bisa mendapat BB ideal dok?

Apa yang Salah Dari Diet

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

Hallo dok, jadi bb saya dulu 60kg usia 16th lalu saya diet sampe 45kg usia 17th, nah skarang bb saya melonjak 52kg usia 18 th, lalu saya diet nggk makan diatas jam 7 malam. Udah 2 bulanan ini saya diet tapi tidak ngaruh pada bb saya. Kesalahan saya apa ya dok

Ingin Tinggi Badan Naik

Info penanya: Pria, 17 Tahun

Halo dok, saya mau bertanya tentang pertumbuhan tinggi badan. Saya laki-laki, umur saya 17 tahun, tinggi saya sekitar 159. Saya merasa lebih pendek dari rata-rata teman saya saat ini, padahal waktu dulu sekitar saya kelas 1 SMP, saya lebih tinggi dari rata-rata teman saya, tapi setelah saya masuk SMK teman-teman saya jauh menyusul tinggi saya dan pertambahan tinggi saya terasa melambat dan hampir tidak bertambah lagi, pertanyaannya apakah saya bisa menambah tinggi lagi? Apakah itu normal dok? Dan apakah saya mengalami pubertas dini karena lebih awal mengalami pubertas dari yang lainnya?

Solusi Badan Berisi Bagi yang Kurus

Info penanya: Pria, 19 Tahun

Dok, kenapa saya tidak bisa berisi dan tetap kurus, dari saya kelas 1 SMA berat badan saya stuck di 45-47KG saja. Bagaimana solusinya dok? Padahal saya tidak memiliki penyakit apapun dan sehat sehat saja

Berat Badan Apakah Sudah Ideal?

Info penanya: Pria, 1 Tahun

apakah berat badan sudah ideal??

Cara Menurunkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 17 Tahun

dok saya mau tanya,diet apakah yang efektif dilakukan remaja,saat karantina ini dok,jika meminum obat kapsul apa dianjurkan dok? jika boleh obat kapsulnya apa,trus kalau turun 5 kg dlm seminggu apa aja makanan yg hrs di makan ya dok

Mulut pahit dan kering setelah diet ketat

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Dok saya mau tanya baru baru ini saya menjalakan diet yang bisa di bilang ketat, selain itu saya juga mengkonsumsi obat diet. Tapi kenapa beberapa hari setelah menjalankan diet rasanya di dalam mulut saya terasa pahit, kering, dan lengket? Apakah faktor obat diet tersebut atau asupan yang makan terlalu sedikit? Terimakasih.

Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: Wanita, 25 Tahun

Dok kenapa badan saya susah sekali naik menjadi berat badan ideal. Dan gampang sekali turun. Apa yang salah dengan badan saya. Pencernaan saya juga tidak lancar dok. Di november 2019 saya mengganti nasi dengan jagung, tanpa minyak, tanpa tepung dan penyedap. Bdan saya langsung trun mnjadi 41 yg td nya 45 hnya dalam 1 minggu. Tapi perubahan terjadi di darah haid saya dok. Yg biasanya merah kecoklatan trkadang kayak serbuk gitu dok dan hanya 3 hari saja dan hanya sedikit2 doang. Setelah mulai makan no minyak dll haid saya wrna nya merah segar dan 7 hari full. Saya harus gmna dok saya mau makan sehat agar haid saya normal. Tidak kcoklatan dan serbuk. Tapi saya tidak mau turun terus berat badannya dok.

Susu Peninggi Badan

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

dok,susu buat peninggi badan yang work it apa ya? apakah hilo platinum bagus dok? terimakasih..

Menstruasi Tidak Teratur Saat Diet dan Olahraga

Info penanya: Wanita, 12 Tahun

Halo dok,saya sekarang sedang diet dan olahraga setiap hari. Tapi menstruasi saya tidak teratur,apakah itu normal? Plis dijawab lagi panik banget

Cara Diet yang Benar Jika Tidak Suka Sayur

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Saya saat ini sedang proses diet, dengan cara sarapan makan nasi, siang tidak makan, makan camilan sedikit, lalu sore/malam makan buah.. Bagaimana cara yang benar ? Tanpa saya harus makan sayur karena saya tidak suka makan sayuran..

Nyeri Betis Setelah Olahraga

Info penanya: Wanita, 15 Tahun

Dok, saya sudah 3 hari berturut2 melakukan olahraga di rumah dgn alat olahraga lari, dalam 1 hari saya melakukan 3 kali olahraga, saya juga diet puasa dgn hanya makan 1 roti tawar dgn daging, dan memperbanyak minum air putih, tapi betis dan tangan saya sakit semua dok, apakah ini karena terlalu berlebihan olahraga?

Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Dok, saya perempuan 23tahun. Barusan cek body scale, bb 40.7kg, tb 158cm, viscerical fat hanya 1% dan usia sel 18 tahun. Tapi saya kaget ternyata body fat 35,6%. Saya tidak tau kenapa bisa lemak setinggi itu. Dilihat dari badan saya pum saya kurus dok. Makan saya tidak byk dan cenderung ke sayur dan buah. Lingkar pinggang cuma 57cm, lingkar paha kanan kiri 50cm. Bagaimana yah dok, apa itu timbangan salah? Jikapun benar, bagaimana solusi agar lemak tubuh turun, dan bb tetap atau naik krn saya termasuk underweight? Terimakasih dok

Sulit Gemuk, Apa Penyebabnya?

Info penanya: Wanita, 0 Tahun

alodokter saya yanti saya mau nanya ko saya gabisa gemuk ya padahal klo mlm sy suka ngemil

Menghilangkan Perut Buncit

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Dok, perutku buncit. Makan dikit aja udah buncit, cepet kenyang, biasanya walau makan banyak juga gapapa, skrg sebaliknya makan dikit udah kenyang dan buncitnya udah kek makan banyak. Saran nya dong dok biar ga buncit lagi

Cara Diet Sehat

Info penanya: Wanita, 29 Tahun

Selamat siang dok.. Sya mau tanya untuk diet yg baik tuh seperti apa ya

Umur 16 Tahun, Apakah Masih bisa tinggi ?

Info penanya: Wanita, 15 Tahun

Dokter apa saya masih bisa bertumbuh tinggi sampai setidaknya 155 keatas karena umur saya yang taun ini sudah 16 tahun? Saya memang memiliki genetik keluarga yang pendek tetapi saya ingin sekali menyampai setidaknya 155 keatas, bagaimana saya bisa masih bertumbuh dengan umur saya yang seperti sekarang dan tidur yang tidak teratur saya?

Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Dok, saya merasa semakin kurus padahal saya makan cukup terus ditambah minum susu tapi berat badan ga naik naik, kenapa ya dok?

Mengurangi Berat Badan

Info penanya: Pria, 14 Tahun

Halo dok, saya Bambang Saputra dari Kalimantan utara,saya ingin bertanya dok tinggi saya 153 berat saya 56,dan perut saya buncit ,dok apakah wajar dengan umur saya segitu,dan dengan cara apa dok agar bisa mengurangi berat badan,dan perut buncit tsb.

Cara Meninggikan Badan

Info penanya: Pria, 13 Tahun

Halo dok, cara menjadi tinggi di saat bulan ramadhan?

Lemas Setelah Berolahraga

Info penanya: Pria, 26 Tahun

Dok, mau bertanya. Saya tadi mencoba untuk melakukan olahraga kecil di rumah, karena memang sudah lama tidak melakukan olahraga. Olahraganya ringan saja dan dilakukan dalam 2 set dengan gerakan umum, seperti berikut : - Jumping Jack (30 second) - Rest (10 second) - High Knee (30 second) - Rest (10 second) - Mountain Climber (30 second) - Rest (10 second) - High To Low Plank (30 second) - Rest (10 second) - Standing Twist (30 second) - Rest (10 second) Seharusnya jika dilakukan tidak lebih dari 5 menit. Setelah saya melakukan, tubuh rasanya sangat lemas sekali. Malah juga ada sedikit mual rasanya, keringan bercucuran (seperti kondisi sakit, lemas, dan keringat keluar). Btw, satu atau satu setengah jam sebelum olahraga saya makan bubur terlebih dahulu. Lalu saya diam dulu, 1/2 sampai 1 jam lalu baru mandi. Kira-kira kejadian seperti itu kenapa ya dok? Apakah olahraga saya yang salah atau memang karena sudah lama tidak olahraga, atau karena makan dulu sebelumnya. Mohon pencerahannya, Terima Kasih...

Penampilan Ideal

Info penanya: Pria, 19 Tahun

Saudara perempuan saya kurang pde dengan penampilan nya/minder. Berat badannya 48 kg; tinggi 127 cm; umurnya 15 thn. Gmna y dok cara menurunkan berat badan dan meninggikan tinggi badannya??dia mncba olahraga lari santai, badminton,dan bbrpa gerakan lain

Diet Rendah Karbohidrat

Info penanya: Wanita, 26 Tahun

Dok apakah penderita mastitis TB boleh melakukan diet karbo/setidaknya mengurangi konsumsi nasi semisal jadi sehari sekali/sehari 2kali makan nasinya? Karena selama pengobatan kenaikan berat badan makin naik derastis. Saya merasa makin berat makin males berolahraga , tidak pede dan makin berat makin ga sehat ya 😊 . Terimakasih sebelumnya dok

Diet Rendah Karbohidrat

Info penanya: Wanita, 26 Tahun

Dok apakah penderita mastitis TB boleh melakukan diet karbo/setidaknya mengurangi konsumsi nasi semisal jadi sehari sekali/sehari 2kali makan nasinya? Karena selama pengobatan kenaikan berat badan makin naik derastis. Saya merasa makin berat makin males berolahraga , tidak pede dan makin berat makin ga sehat ya 😊 . Terimakasih sebelumnya dok

Berat Badan Ideal

Info penanya: Wanita, 17 Tahun

Halo dok, saya intan umur saya 17 tahun. Saya mau tanya. Tinggi badan 158 dengan berat badan 55 ideal kah sudah dok? Kalau tidak berapa BB yang tepat kalau tinggi nya 158 dok?

Bisakah Usia 16 Tahun Bertambah Lagi Tingginya?

Info penanya: Pria, 16 Tahun

Perekenalkan nama saya Brian umur 16 tahun. Tinggi badan saya sekarang 165,5 saya merasa sudah tidak bertambah/ melambat, saya merasa kurang tinggi,dok. Apakah saya dapat menambah tinggi lagi kira" 10 cm dengan berolahraga? Mohon bantuannya

Penyebab Badan Kurus

Info penanya: Pria, 16 Tahun

Kenapa Badan Saya Sangat Kurus,Padahal makan sudah teratur?.Dan Sering kali nyeri di jantung,dan kalau berdiri suka pusing tiba tiba.Apa ini penyakit,Dok?

Mencapai Berat Badan ideal

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Target berat badan 60 apa yang harus dilakukan

Apakah Berat Badan Saya Sudah Ideal?

Info penanya: Pria, 48 Tahun

Apakah BB saya seimbang dengan tinggi badan ? Apa olah raga yg tepat untuk saya ?

Efek Samping Obat

Info penanya: Wanita, 24 Tahun

Halo dok, saya dalam pengobatan alergi dengan mengonsumsi obat Rydian Cetirizen HCL dan stenirol-4 Methylprednisolone sekitar 2 bulanan. Awal BB 50 menjadi 60. Apakah obatnya berdampak pada kenaikan BB? Terimakasih

Cara Menambah Berat Badan yang Sehat

Info penanya: Pria, 21 Tahun

Cara menambah berat badan yang sehat?

Susu Protein Tinggi

Info penanya: Pria, 25 Tahun

Dokter, apakah susu dengan kandungan protein yang tinggi menyebabkan efek samping yg buruk untuk tubuh ?

Ingin Gemuk

Info penanya: Pria, 17 Tahun

Gini dokter pipi saya kan kurus saya pngen pipi sya chubby dokter cara nya gimna dok atau dokter poxa obat supaya pipi chubby

Perbandingan besar kepala dan tubuh

Info penanya: Wanita, 19 Tahun

dok saya mau tanya, kenapa pala saya terlalu kecil? sehingga kurang seimbang sama bentuk tubuh saya. tengkorak saya kecil banget, sehingga muka saya bisa dirauk dengan satu tangan saja. apakah bisa di seimbangin atau gmn dok? mohon solusinya

Penurunan berat badan drastis

Info penanya: Pria, 20 Tahun

Dok akhir akhir ini badan saya terasa boyo/lemas tidak bertenaga, setelah menjalani program diet selama 2 bulan berat badan saya turun drastis 40 kg dgn cara menghambat semaksimal mungkin asupan yang masuk ke tubuh saya. Oh iya saya juga sempat kena serangan Gerd hanya 2 hari saja setelah itu normal kembali, alhasil berat badan saya 70kg dan ya keluhan yang saya rasakan badan terasa tidak se energik dahulu tapi saya juga merasakan efek positif setelah diet yaitu badan saya terasa enteng. Mohon pencerahannya dok, Terima kasih

Mengecilkan Perut Buncit

Info penanya: Wanita, 25 Tahun

Malem dok, bagaimana cara mengecilkan perut buncit secara cepat dan efektif ?

Pengaturan program olahraga rutin

Info penanya: Pria, 0 Tahun

Hallo mas bro kembali lagi dengan SAMBEL TERASI (SAlaM barBEL TEtap RAmah dan sekSI) mau nanya ni apa boleh aku kalo fitness pake jadwal ini memang sih aku sudah fitness 3 tahun lamanya , Senin Gym, selasa off gym bodyweight exercises di rumah dengan reps sedikit, rabu gym dan sebaliknya apakah oke? Terima kasih

Cara Menurunkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

Dok bagaimana cara nya agar menurunkan berat badan secara teratur bagi mahasiswi yang tinggal di asrama,, karena jika tinggal di asrama memungkinkan until tergiur dengan makanan. Terimakasih

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Pria, 23 Tahun

Dokter mau tanya untuk cara menggemukkan badan yg paling efektif untuk kita yg sudah bekerja itu gimana ya dok? Terimakasih dok

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Pria, 24 Tahun

dok saya memiliki berat 49 kg saya mengkonsumsi makanan itu nasi, sayur apapun, bebek goreng, ayam goreng, minuman yang mengandung gula yang beli di luaran, jajan yang beli di indomater itu makanan yang saya makan selama bertahun tahun, serta saya tak pernah olahraga serta dari hari jumat sampai hari ini saya kon sumsi teh hijau tanpa gula apakah dengan berat saya segitu makanan dan minuman yang saya konsumsi berat badan saya dapat turun soalnya saya gak mau berat badan turun saya mau berat badan naik saya konsumsi teh hijau untuk mengontrol lemak jahat yang ada di dalam tubuh saya bukan untuk menurunkan berat badan gitu dok terimakasih atas jawabannya