Sukses

Umumnya, ibu hamil USG kehamilan total tiga kali. Lalu kalau dilakukan setiap minggu seperti artis Shandy Aulia, bahaya atau tidak, ya?

Wajah Janin Tidak Terlihat Jelas di USG

Info penanya: Wanita, 41 Tahun

Dok, usia kandungan saya sudah 34minggu. Dua minggu yg lalu di-USG dan hari kemarin di-USG, calon bayi saya tidak keliatan mukanya. Kemarin dktr cuma bilang: ini keliatan hidungnya saja, bibirnya ga keliatan. Kenapa ya? Waktu usia 27minggu, mukanya keliatan: hidung, bibir, ada mangkok mata. Tapi sekarang, ketika usia 31 lebih 3 hari dan usia 33 lebih 6hari, tidak kelihatan. Oleh dokter saya, waktu di-USG,,saya sudah diminta miring ke kanan, ke kiri dan terlentang lagi, tapi tetap ga kelihatan. Mohon banntuan penjelasannya dok. Terima.kasih sebelumnya

USG Kandungan

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Selamat siang, tgl 20 kemarin lusa saudara saya pergi ke dokter kandungan, niatnya mau memastikan hamil atau tidak, setelah di tanya tanya tentang siklus haidnya, kata dokternya masih telat 8 minggu dan belum bisa di liat atau di usg, terus tgl 15 nov disuruh kembali periksa lagi, terus katanya suruh banyak makan ice cream, itu benar atau tidak ya dok? kenapa suruh makan banyak ice cream?

USG awal kehamilan

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

selamat siang, tgl 20 kemaren lusa saudara saya pergi ke dokter kandungan, niatnya mau memastikan hamil atau tidak, setelah di tanya tanya tentang siklus haidnya, kata dokternya masih telat 8 minggu, dan itu belum bisa di liat atau di usg, terus tgl 15 november disuruh kembali periksa lagi, kata dokternya suruh banyak makan ice cream, itu benar atau tidak ya dok?

Pertanyaan - #259121

Info penanya: Pria, 26 Tahun

Halo dok.. saya mau tanya, 4 hari yg lalu saya cek kandungan, dan katanya kandungan saya sudah berusia 7 minggu, tapi yg terlihat baru kantung kehamilan dan yolk sac (8mm), sedangkan janinnya masih belum keliatan. Saya juga tidak mengalami pendarahan atau flek apapun selama kehamilan ini dok, hanya sesekali perut terasa kram. Apakah kandungan saya baik-baik saja dok?

USG Kehamilan

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Saya lagi hamil 7 bulan, barusan USG di puskesmas, dokter mengatakan letup maksudnya itu apa ya ? Soalnya sya tadi nggak sempat bertanya dikarenakan ini USG nya massal ..

Menentukan Jenis Kelamin Lewat USG

Info penanya: Wanita, 30 Tahun

Dok Apakah USG bisa salah dalam ngecek Jk

Hasil Pemeriksaan USG

Info penanya: Pria, 24 Tahun

Dok, saya sedang hamil 36 minggu, kemarin hasil USG sya FL : 6.98 cm, AC 29.63 cm, BPD 9.23 cm . apakah itu normal dok ?

Usia Kehamilan 9 Minggu Baru Terlihat Kantong Kehamilan

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Pagi dok saya mau tanya soal kehamilan saya Menurut haid terakhir kehamilan saya berusia 9 minggi tapi kemrin saya usg cuma baru kelitan kantung janin saja , saya khawatir dok tapi tidak ada flek darah dan pendarahan dari awao ke hamilan hingga sekarang mohon solusi nya dok terimakasih.

Janin Belum Terlihat di Usia Kehamilan 6 Minggu

Info penanya: Wanita, 32 Tahun

Dok, perkenalkan saya Pratika. Saya ingin bertanya. Saya sudah telat menstruasi sekitar 2minggu dan saya sudah melakukan testpek 3x hasilnya positif tp garis 1nya masih samar dan saya juga sudah priksa ke dokter kandungan 2x. Yang pertama posisi belum telat mens tp pas tanggal terakhir saya mens dan belum terlihat kantongnya, dan saya disuruh kontrol lagi 2minggu. Kemarin tgl 2mei saya sudah melakukan kontrol dan hasilnya alhamdulillah sudah ada kantongnya tapi belum terlihat calon bayinya padahal usia kehamilan diperkirakan sekitar 6minggu 5hari. Sedangkan anak pertama saya usia kehamilan waktu itu 5minggu 1hari sudah terlihat bakal janinnya tapi tidak berlangsung lama saya untuk memilikinya (keguguran). Saya disuruh kontrol lagi 2minggu ke depan. Yang mau saya tanyakan disini adalah Apakah wajar dok jika usia kehamilan 6minggu 5hari bakal janinnya belum terlihat? Apakah pada saat saya kontrol lagi akan terlihat bakal janinnya? Jika tidak terlihat, apakah itu sebuah penyakit atau apa ya dok? Mohon penjelasannya. Terima kasih

Test Pack Positif, USG Tidak Ada Apa-apa

Info penanya: Pria, 25 Tahun

dok mau tanya, saya terakhir haid 23 agustus 2017 dengan siklus 30 hari, saya sudah Tes pack tanggal 29 september hasil nya positif, lalu saya cek USG tanggal 25 september tapi belum terlihat apa2 baru penebalan dinding rahim saja, apakah itu wajar dok ?

Menentukan Jenis Kelamin Janin

Info penanya: Pria, 18 Tahun

Dok,mau tanya nih.. Detak jantung janin saya 143 tadinya 147,terus kadang kadang mual kalau malam. Nggak terlalu mual banget sih.. Itu artinya aku lgi ngandung anak lki ap cwek..??