Sukses

Meski kecil, fungsi kelenjar tiroid sangat vital. Oleh karena itu, penting menjaga kesehatan tiroid lewat beberapa makanan ini.

Pemeriksaan Hormon Tiroid

Info penanya: Pria, 76 Tahun

siang Dok, saya mau tnya, kmren saya tes darah untuk hormon, dan hasil na Free t4 6.00 , dan hasil TSH 0,002 hasil dr tes itu apa ya Dok, saya blum smpet tny ke dokter, mohon jawaban na, terimakasih

Masalah Hormon Tiroid dan Jerawat Di Punggung

Info penanya: Wanita, 25 Tahun

Dok satu bulan setengh yg lalu tiba tiba mulut saya persisnya lidah seperti merasa terbakar saya sudah konsultasi dr berbeda dokter umum semua mngatakan gpp itu hal yg wajar tetapi skrg mulut saya sudah tdk mersakan sakit namun gusi masih terasa sakit dan di lidah saya muncul putih seperti gambar peta itu keluar timbul dok apakah itu berbahaya ??? Saya juga sering mengigil kedinginan namun cuaca sangat panas apakah ada pnyakit lain dok apakah ini hal yg wajar soalnya sudah lama saya rasakan dok.dan saya juga seperti punya alergi di sekitar punggung dan dada saya seperti timbul nya jerawat setelah berkeringat bnyak dok...mohin jwbnnya trmksh

Benjolan di Leher, Apaka Itu Tiroid?

Info penanya: Pria, 28 Tahun

saya mengalami benjolan pada leher saya apa itu termasuk kelenjar tiroid

Gejala Penyakit Gondok

Info penanya: Pria, 26 Tahun

gejala awal penyakit gondok itu apa dok .? apakah benjolan awal nya seperti kelerang ato tdk ?

Telapak Sering Berkeringat dan Dingin

Info penanya: Wanita, 24 Tahun

Dok, saya mau tanya telapak tangan sama kaki saya sering dingin dan berkeringat, itu kenapa ya ? Gimana soal keadaan kelenjar tiroid saya ?

Obat tiroid

Info penanya: Pria, 30 Tahun

apakah ada obat untuk penyakit tiroid di apotek

Penanganan Tiroid

Info penanya: Pria, 34 Tahun

MAu nanya dok apa penyebab penyakit thyroid apa sama dengan getah bening bagaimana penanganannya apakah harus dengan jalan operasi,?mohon pencerahannya

Hasil Pemeriksaan Lab Fungsi Tiroid

Info penanya: Pria, 23 Tahun

selamat malam mau tanya hasil tes lab - T3 hasil (0.92) rujukan (0.92-2.33) pmol/L -FT4 hasil (17.76) rujukan (9.0-20.0) pmol/L -TSH-s hasil (1.34) rujukan (0.27-4.2) uIU/ml apakah hasil tes ini normal atau ada gejala penyakit lain ? kalau ada mohon penjelasaannya. Terima kasih

Penyakit Gondok

Info penanya: Wanita, 30 Tahun

Saya punya penyakit gondok sudah setahun ini dan mulai tumbuh di dua sisi padahal sebelumnya cuma satu.dokter menyarankan oprasi.apakah resikonya tinggi dok kalo oprasi?apa tidak ada alternatif lain selain oprasi karna saya takut sekali dgn oprasi.terima ksh sebelumnya

Penanganan Keganasan Tiroid

Info penanya: Wanita, 29 Tahun

Siang dok, bln 5 kmrn sya hbs operasi pengangkatan kelenjar tiroid sebelah kanan. Dan dr hasil pa nya, Adenomatous goiter dengan fokus gambaran papillary carcinoma follicular variant a/r thyroid dextra. Kata dokter yg menangani saya ada keganasan, dan disarankan untk operasi pengangkatan kelanjar tiroid sebelah kiri lagi. Pertanyaan sya, apakah memang harus operasi lagi atau ada pengobatan lainnya. Terimakasih.

Benjolan di Leher yang Nyeri

Info penanya: Wanita, 24 Tahun

Dok mau tanya, saya punya benjolan di tenggorokan saya sebelah kanan.. tapi klo saya makan dan menelannya tdk sakit. Hanya saja klo saya pencet itu sakit dok.. itu knp ya?

Benjolan di Leher yang Nyeri

Info penanya: Wanita, 24 Tahun

Dok mau tanya, saya punya benjolan di tenggorokan saya sebelah kanan.. tapi klo saya makan dan menelannya tdk sakit. Hanya saja klo saya pencet itu sakit dok.. itu knp ya?

Pemeriksaan Laboratorium Tiroid

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Dok,hasil lab tiroid saya FT4 19.91pmol/L & TSH >0.005. itu tinggi atau rendah ya?

Pengobatan Hipertiroid

Info penanya: Wanita, 19 Tahun

selamat malam dok. saya punya tante, jadi terdapat benjolan dibagian lehernya. setelah konsultasi kerumah sakit dokternya bilang itu hipertiroid. dan mengharuskan untuk operasi. tetapi tante saya takut untuk di operasi. nah yang saya ingin tanyakan apakah ada cara lain seperti konsumsi obat untuk penyembuhan bengkak tersebut dok? kalaupun memang diharuskan operasi apakah operasi ini aman dan tidak berbahaya dok? dan ada kah efeknya setelah operasi?