Sukses

tifus tetapi tidak demam

mengenai tifus

Info penanya: Wanita, 17 Tahun

Dok aku lagi sakit tifus.. Tp tifus perut kok gak demam y dok... Trs kemaren sudah sempat cek darah di laboratorium hasilnya 1/80 buat bakteri tifus nya.. Trs dikasih obat buat 3 doang.. Sekarang obatnya sudah habis..Awalnya sering sakit perut bagian kiri..tp kok sekarang jadi bagian tengah juga.. Dan agak sesak dadanya??

Hasil Laboratorium

Info penanya: Wanita, 33 Tahun

Selamat malam dokter, Ijin bertanya, saya habis cek darah lengkap dok, dengan hasil yang ditandai bintang (*) adalah: 1. Neutrophyle Segmen : Hasil 71 (Normal 35 - 70) 2. MCHC : Hasil 32,8 (Normal 33,4 - 35,5) Selain cek darah lengkap, saya sekalian cek Widal, dengan hasil yg ditandai adalah: S Typhi O = Positif 1/320 S Paratyphi BH = Positif 1/40. Keluhan saya, pusing, mual, berkunang-kunang, mudah lelah, sesudah makan justru perut terasa tidak nyaman, sedikit sesak napas, nafsu makan berkurang, perut terasa nyeri, BAB kurang lancar. Yang ingin saya tanyakan, bagaimana dengan hasil cek darah dengan keluhan seperti yang saya sampaikan di atas, dokter? Kondisi seperti itu, bisa rawat jalan atau harus rawat inap? Terima kasih dokter, atas kesempatan bertanya & jawabannya. Salam sehat. πŸ™πŸΏπŸ˜‡

Demam Tifoid

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Dok.. Hari kamis tenggorokan saya tiba2 gatal disertai bersin2 beberapa jam kemudian saya menggigil, pusing hampir diseluruh bagian kepala, dan lemas, beberapa saat kemudian badan saya mulai hangat dan pada malam harinya badan menjadi sangat panas dan disertai menggigil. Hari kedua, saya mulai batuk tapi tidak berdahak sehingga tenggorokan saya jadi sangat sakit ketika batuk ditambah lagi saya merasa mual, saya masih juga panas & pusing dan masih merasa kedinginan. Hari ketiga, sudah tidak lagi panas tapi masih terus menerus berkeringat , batuk masih terasa kering, pusing, perut selalu terasa penuh dan mual. Hari keempat [hari ini], sudah tidak pusing tapi masih suka berkeringat, setiap kali batuk makin terasa sakit, makin sering terasa ingin muntah, perut terasa penuh dan tiap kali ingin mengeluarkan udara lewat mulut rasanya seperti makanan naik ke tenggorokan.. teman dekat saya yang mengalami gejala yg sama persis dengan saya pada hari yang sama didiagnosa dokternya dia tifus... Pertanyaan : kira2 saya kenapa ya dok? Apa mungkin saya juga tifus?

Tifoid Berulang

Info penanya: Pria, 40 Tahun

Dok,anak saya yang kelas 3 sd barusan terkena tipus positif 6. Telah dirawat selama 5 hari dan telah disuntik antibiotik tipus hingga tuntas.Tetapi ketika kami keluar dari RS,malamnya anak saya demam hingga tempnya 38,muntah dan nyeri di ulu hati.Ketika saya bawa ke RS yg sama lagi,dan dicek darahnya,hasilnya positf 8 tipus.Pertanyaan saya,apakah hal tsb mgkn terjadi?atau ada kemungkinan kesalahan di pemeriksaan lab?bagaimana solusinya?

Efek Samping Onani

Info penanya: Pria, 17 Tahun

Dok..... Saya kan sedanv terkena gejala tipes, tetapi saya sudah merass baik telah minum antibiotik 2 hari. Nah hari jni saya kebablasan onani dok. Adakah efek sampingnya ya dok???

Obat untuk Sakit Tipus

Info penanya: Pria, 22 Tahun

Sore dok, saya ingin bertanya.. Saya tipes namun sedang masa recovery dan tes darah terakhir sudah 1/80. Selama tipes saya minum obat ciprofloxacin.. saya sudah mendingan walaupun kadang masih suka meriang dan lemas. Ketika kontrol lagi, saya diberikan obat cefadroxil. Apakah setelah ciprofloxacin saya habis lebih baik stop saja dan cefadroxilnya tidak usah diminum atau tetap diminum saja dok? Please advice.. Thank you Dok