Sukses

Ibu hamil kerap mengalami radang tenggorokan. Berikut ini adalah cara untuk mengatasinya.

Penyakit Meniere

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Hello doc, saya berapa hari ini asyik pikir pasal penyakit saya ini. Bergini 6 March saya pergi ke pakar THT karna telinga sy seperti tersumbat disebelah kiri. Sy beritau doctor telinga sy terasa tersumbat angin dan setelah di check ditanya berapa soalan doctor bilang sy punya penyakit meniere dan disuruh mkn obat betahistine. Sejak sy mkn obat betahistine itu telinga sy ada kurangnya tapi masih terasa seperti tersumbat dan vertigo jgk ngak ada sehingga sekrg (sy pernah megalami vertigo sekali saja sebelum sy pergi jumpa doctor THT setelah itu ngak ada). Jadi sy jadi ragu2 benarkah sy punya penyakit meniere karna sy ngak ada symptoms lain kecuali telinga terasa tersumbat lalu sejak 2hari ini kepala sy sakit desebelah kiri bahagian belakang. Sakit seperti berdenyut gitu dan sakit nya bukan selalu hanya kadang-kala aja. Lalu sy perasan pinggang sebelah kiri sy sakit setiap kali bagun pagi. Sy kuatir pikirin penyakit apa sy ni doc. Buat masa skrg mau ke rumah sakit sy ngak bisa skrg karna ada masalah sedikit. Jadi sy mau nanya doc kira2 doctor tau ngak kenapa. Adakah ada kaitan dengan penyakit meniere?

Mengobati Sinusitis

Info penanya: Pria, 41 Tahun

Anak sy menderita sinus yg lumayan berat sbb sudah mempengaruhi mata kanannya buram gak bisa melihat jelas, sudah cek ke dokter THT dn cm dikasih obat serta terapi. Mmg pertama2 sih membaik tp setelah 3 bln kambuh lg dn sekarang dia mengeluh kl kepalanya sering sakit kyk mau pingsan disertai ke 2 matanya panas dlm beberapa detik kemudian pulih kembali, disini sy kuatirkan ttg kesehatan dia. Apa yg hrs sy lakukan ya dokter, anak sy berumur 18 thn dn posisi lg magang dibengkel mobil.. Atas jawabannya sy ucapkan terima kasih.

Hipertrofi Konka

Info penanya: Pria, 24 Tahun

Hi dok, sekitar th 2015 saya pernah di diagnosa oleh dokter mengalami hipertrofi konka melalui hasil ronsen dan pemeriksaan lebih lanjut. saat itu opsi dari dokter tersebut adalah operasi pembuangan konka yang bengkak tersebut. namun pada saat itu pemeriksaan tidak saya lanjutkan karena masih mencari opsi lain selain operasi. setelah pemeriksaan pertama itu, saya pindah 2x ke dokter tht lain. yang 1 memberikan opsi untuk operasi amandel terlebih dahulu (karena ada riwayat amandel bengkak) dan yang 1 lagi (terkahir) tidak menganjurkan operasi tapi hanya terapi cuci hidung dengan air infusan secara rutin. sampai saat ini saya masih sering sekali flu dan sangat mengganggu karena telinga sampai berdengung, hidung tersumbat hebat dan kepala sakit. Kira-kira apa yang harus saya lakukan dok? apakah melakukan pemeriksaan ulang atau mengambil salah satu opsi dari 3 dokter tht yang saya sebutkan tadi? Terima kasih banyak.

Jerawat di Hidung

Info penanya: Pria, 20 Tahun

Halo dok, saya ingin bertanya, sudah dua hari ini saya baru menyadari kalau saya mempunyai jerawat di dalam hidung. Dan jerawat tersebut tidak sengaja terpencet oleh saya, sehingga jerawat itu pecah dan mengeluarkan darah seperti jerawat pada umumnya. yang menjadi pertanyaan saya, apakah ketika kita memiliki jerawat di dalam hidung dan pada akhirnya jerawat itu pecah, itu berbahaya dok? apakah bisa sampai menyebabkan kematian? Terima Kasih Dok

Benjolan di Lubang Telinga

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Dok saya mau bertanya tapi ini tentang anak saya yg berumur 4 tahun di telinganya di sebelah kiri itu di dalam lipatan dalam yg pas di atas lubang telinga ada benjolan sebesar telur cicak kalau di tanya gak sakit bilangnya dok.. Apa yah dok saya sampai kepikiran gara2 benjolan itu warna.a klw di lihat agak putih dok

Batas Waktu Menggunakan Earphone

Info penanya: Pria, 40 Tahun

Selamat Pagi, Saya ingin bertanya apakah menggunakan head phone, headset, handsfree atau ear phone untuk jangka waktu berjam-jam (lebih dari dua jam) dapat menyebabkan kerusakan pada pendengaran/selaput gendang? Berapa waktu yang idealkah kita menggunakan peralatan elektronik di telinga 1, 2, atau lebih dari 3 jam agar tidak terjadi kerusakan pada telinga/pendengaran kita?

Benda Asing Di Hindung

Info penanya: Pria, 2 Tahun

Dokter, anak saya memasukkan permen chacha mini ke dalam hidungnya tetapi dia tidak merasa kesakitan dan waktu saya dan istri coba cek hidungnya dengan tissue ada pewarna permennya. Kami coba untuk mengeluarkan dengan sedot dan coba cara mother kiss tetapi tidak keluar. Saat sedang tidur saya cek dengan senter tidak kelihatan permennya dan nafasnya tidak terganggu. Pertanyaan saya apakah tidak apa-apa dengan hal tersebut dokter karena tidak ada gejala kesakitan pada anak saya? Dan apakah saya harus membawa anak saya ke rumah sakit? Yang terakhir apakah permen tersebut dapat kita lihat dengan senter jika menutup rongga hidungnya? Terima kasih dokter

Nyeri Menelan

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Siang dok, bgaimana cara mengatasi sakit saat menelan? di bagian dalam pipi juga ada luka yg dsebabkan sering kegigit kalo mengunyah makanan

Telinga Terasa Penuh

Info penanya: Pria, 21 Tahun

Selamat malam, dok.. saya mau tanya, kalau telinga terasa penuh sebelah (posisi tidur yang salah) apa boleh sengaja dimasukkan air supaya kembali normal? Sebelumnya, saya coba korek pakai cotton but.. Malah terasa makin penuh, dok. Sudah saya coba tutup hidung + tahan nafas, juga nelan air liur, tetapi tidak juga berhasil. Rencana ke dokter hari Senin (karena spesialis THT ada tanya Senin dan Rabbu), tetapi saya merasa kurang nyaman, dok. Jadi, apakah dengan memasukkan air lalu mengeluarkannya lagi adalah solusi yang tepat? Terima kasih banyak, dokter.

Keluhan Hidung Akibat Sinusitis?

Info penanya: Pria, 19 Tahun

Siang dok , saya Denny dari medan mau bertanya kenapa hidung saya sering kaya menguap mengeluarkan gas , seperti kaya mimum minuman yang ada soda nya thanks & regards Denny

Rhinitis Alergi

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Hidung saya setiap pagi/terbangun malam hari di atas pukul 24:00 selalu bersin-bersin, siang pun kadang-kadang jika menghirup debu, serbuk makanan, dan udara dingin, kemudian setelah bersin selalu keluar lendir dan cairan bening, mata kiri saya juga gatal padahal tidak sedang sakit mata

Infeksi Tenggorokkan

Info penanya: Wanita, 32 Tahun

Halo dok, saya sering merasakan sakit dibagian tenggorokan, sampai berpengaruh pada leher,seperti bengkak .Sebelumnya saya sudah pernah periksa, dokter mengatakan saya terkena infeksi tenggorokan, kira-kira apa obat yang tepat untuk mengatasinya?

Benjolan di Telinga

Info penanya: Pria, 13 Tahun

Dok, saya ingin tanya...dibagian daun telinga kanan saya terdapat sebuah benjolan kecil namun tidak ada rasa sakit sama sekali jika disentuh dan saya juga sering buang air kecil. Apakah itu penyakit kista, dok?

Konka Hidung Bengkak

Info penanya: Pria, 29 Tahun

Dok, saya mau tanya tentang kongka hidung. saya suka mimisan setelah d periksa 2x ternyata kongka hidung saya membengkak. bagaimana ya dok apakah harus operasi?