Sukses

Penyebab bayi jarang BAK setelah ganti susu formula

Bayi Jarang BAK Setelah Ganti Susu Formula

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Dok sy mau tanya anak sy usia 7 bulan , stlah minum sufor dicampur bebelove:sgm gain 1:1 menjadi jarang kencing dok smlman ga kencing dan td pagi baru kencing itupun berwarna kuning . Alasan saya campur krna saran bidan untuk beradaptasi mau ganti susu , alasan saya ganti susu karna pakai bebelove bb nya selama 2 bln hanya naik 1 ons saja .

Bayi Jarang BAK Setelah Ganti Susu Formula

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Dok sy mau tanya anak sy usia 7 bulan , stlah minum sufor dicampur bebelove:sgm gain 1:1 menjadi jarang kencing dok smlman ga kencing dan td pagi baru kencing itupun berwarna kuning . Alasan saya campur krna saran bidan untuk beradaptasi mau ganti susu , alasan saya ganti susu karna pakai bebelove bb nya selama 2 bln hanya naik 1 ons saja .

Ganti Susu Formula

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Selamat pagi.. Dok anak saya saat lahir itu beratnya rendah hanya 2.3kg saya kasih asi dan sufor sgm bblr. Setelah usianya 1bln sufor saya ganti dgn morinaga karena saat 1bln beratnya sudah 3kg. Setelah 2bln saya stop kasih sufor, tp bayi saya seperti mencari-cari sufor setelah beberapa minggu say kembali ngasih sufor morinaga tp saat diminumkan bayi saya seperti mau tidak mau.. Yg mau saya tanyakan bolehkan kembali ngasih sufor sgm bblr lagi? Yg saya takutkan karna ganti-ganti takut diare

Bagaimana Memilih Susu Formula yang Tepat Untuk Anak?

Info penanya: Pria, 20 Tahun

Dokter saya mau tanya anak saya usia 2 bln, skrg asi nya tuh di selang sufor karena kadang asi ku seret. Tapi abis tiap Mimi sufor dengan merk bebelove suka pup apa itu artinya ga cocok? Saran dong sufor yg bagus buat anak saya

Bagaimana Memilih Susu Formula yang Tepat Untuk Anak?

Info penanya: Pria, 20 Tahun

Dokter saya mau tanya anak saya usia 2 bln, skrg asi nya tuh di selang sufor karena kadang asi ku seret. Tapi abis tiap Mimi sufor dengan merk bebelove suka pup apa itu artinya ga cocok? Saran dong sufor yg bagus buat anak saya

Ganti Susu Formula Bolehkah?

Info penanya: Wanita, 35 Tahun

Sok anak baru setaun dikasih susu formula,tapi dia sakit mulu,pilek dan batuk kadang agak panas ,sering banget dok,sudah voba morinaga,yang agak lama pke bebelove tapi selama minum bebelove tidur nya gak pernah nyenyak dan rewel kaya yg gk betah gitu,ttus ganti sama nutribaby ,tidurnya lumayan tpi masih gak nyenyak juga ,apakah harus pke susu soya atau sgm llm?

Ganti Susu Formula, Bolehkah?

Info penanya: Wanita, 35 Tahun

Sok anak baru setaun dikasih susu formula,tapi dia sakit mulu,pilek dan batuk kadang agak panas ,sering banget dok,sudah voba morinaga,yang agak lama pke bebelove tapi selama minum bebelove tidur nya gak pernah nyenyak dan rewel kaya yg gk betah gitu,ttus ganti sama nutribaby ,tidurnya lumayan tpi masih gak nyenyak juga ,apakah harus pke susu soya atau sgm llm?

Kembali ASI Eksklusif setelah Pemberian Susu Formula

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Assalamualaikum wr.wb. Saya mau bertanya ...dari awal saya melahirkan sampai anak usia 2,5 bulan asi melimpah deras ..saya tidak nyetok ASIP karena tidak ada kulkas...saat payudara kanan di susu bayi yang kiri mengalir kemudian saya wadahi pakai tutup dot ..kemudian saya kasih ke bayi pakai dot..sehingga bayi jarang minum ke payudara langsung...begitu masuk kerja asi saya turun drastis ..saya pumping setengah hari cuma dapat 100 ml..kemudian saya sambung sufor..bagaimana agar saya tetap bisa memberikan asi tanpa sufor lagi? anak saya baru umur 5 bulan terimakasih

Susu Formula Untuk Anak

Info penanya: Wanita, 34 Tahun

Salam dokter...saya mau naya,,,anak saya lahir prematur dengan BB 1.5 kg,sekarang uda 4.5 setelah berumur 3 bulan,,yang ingin saya tanyakan apakah anak saya ini uda bisa saya kasih susu formula biasa susu 0-6 bln,,dan susu apa yang cocok untuk anak saya ini terima kasih dokter

susu formula pada bayi dan BAB encer / diare

Info penanya: Wanita, 26 Tahun

Dok anak saya umur 2 bulan dulu lahirnya prematur ..minum sufor Prenan Dan bb nya skrg sudah 3,5 trus sya gnti dgn lactogen 1 buakn yg prematuur lagi..tapi td pagi kok bab nya agak encer ya dok dan si baby cenderung rewel gak mau tdr..saya juga kasih asi tapi asinya tidak ckup soalnya baby sya kmbar dok..

Muntah Setelah Minum Susu Formula

Info penanya: Wanita, 27 Tahun

Dok saya mau tanya, Anak saya umur 1 thn 8bln Knp y setiap setelah minum susu formula beberapa menitnya pasti d muntahkan itu pun yg keluar hanya susu saja,sedangkan klo makan ap aj tidak d muntahkan.ini sudah terjadi 5harian.mohon jawabannya dok