Sukses

Terapkan tips berikut untuk dapat memberikan ASI eksklusif kembali pada anak

Kembali ASI Eksklusif setelah Pemberian Susu Formula

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Assalamualaikum wr.wb. Saya mau bertanya ...dari awal saya melahirkan sampai anak usia 2,5 bulan asi melimpah deras ..saya tidak nyetok ASIP karena tidak ada kulkas...saat payudara kanan di susu bayi yang kiri mengalir kemudian saya wadahi pakai tutup dot ..kemudian saya kasih ke bayi pakai dot..sehingga bayi jarang minum ke payudara langsung...begitu masuk kerja asi saya turun drastis ..saya pumping setengah hari cuma dapat 100 ml..kemudian saya sambung sufor..bagaimana agar saya tetap bisa memberikan asi tanpa sufor lagi? anak saya baru umur 5 bulan terimakasih

Susu Formula Untuk Anak

Info penanya: Wanita, 34 Tahun

Salam dokter...saya mau naya,,,anak saya lahir prematur dengan BB 1.5 kg,sekarang uda 4.5 setelah berumur 3 bulan,,yang ingin saya tanyakan apakah anak saya ini uda bisa saya kasih susu formula biasa susu 0-6 bln,,dan susu apa yang cocok untuk anak saya ini terima kasih dokter

susu formula pada bayi dan BAB encer / diare

Info penanya: Wanita, 26 Tahun

Dok anak saya umur 2 bulan dulu lahirnya prematur ..minum sufor Prenan Dan bb nya skrg sudah 3,5 trus sya gnti dgn lactogen 1 buakn yg prematuur lagi..tapi td pagi kok bab nya agak encer ya dok dan si baby cenderung rewel gak mau tdr..saya juga kasih asi tapi asinya tidak ckup soalnya baby sya kmbar dok..

Muntah Setelah Minum Susu Formula

Info penanya: Wanita, 27 Tahun

Dok saya mau tanya, Anak saya umur 1 thn 8bln Knp y setiap setelah minum susu formula beberapa menitnya pasti d muntahkan itu pun yg keluar hanya susu saja,sedangkan klo makan ap aj tidak d muntahkan.ini sudah terjadi 5harian.mohon jawabannya dok

Anak Tidak Mau Minum Susu Formula

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Dok, saya mau tanya anak saya tiba2 tidak mau minum susu formula kenapa ya ? Padahal sebelumnya suka banget doyan banget sama susu formula, tapi sudah beberapa hari ini susah sekali kalau disuruh minum susu, padahal susu nya tidak saya ganti, masih dg varian rasa yg sama,

Mengkonsumsi vitamin dengan Susu

Info penanya: Wanita, 27 Tahun

Selamat pagi dok, saya punya anak laki laki umur 23 bulan, anak saya termasuk anak yang susah banget untuk mau makan, kemarin pas konsul ke dokter anak di kasih vitamin apialys sirup. Sampai dirumah anak saya gak mau minum vitaminnya, selalu disembur keluar. Tapi kalau dicampur ke susu baru anak saya mau minum, cuma saya bngung dok apakah boleh kalau apialys dicampur ke susu formulanya dok? Terima kasih

Bintik Merah Setelah Minum Susu Formula

Info penanya: Pria, 32 Tahun

selamat pagi dok, saya mau bertanya, anak saya baru berumur 1thn 1bulan lebih, beberapa hari yang lalu saya ada coba kasih ke dia susu formula ( skrg masih asi ) setelah minum sufor nya, muncul bintik bintik merah dan kayaknya gatal, tp muncul bintiknya hanya di bagian yg kena tumpahan susu formula nya aja.. bintik nya juga langsung muncul setelah dia minum susu nya, dan bintiknya juga hilang sendiri kurang lebih 30 menit setelahnya. saya coba ulangi lagi kemarin, dan hasil nya sama. apakah itu alergi? sebelumnya waktu dia baru lahir, dia ada minum sufor ( kurang lebih 1minggu ) tetapi tidak muncul bintik2 alerginya, saya pernah kasih makan keju atau eskrim sedikit , tetapi tidak ada muncul bintik kemerahannya juga. jadi saya binggung, apakah dia alergi susu sapi atau apa, dia pernah coba makan bubur instan juga, dan hasilnya sama, muncul bintik2 kemerahan dan agak bentol2 sedikit, tetapi langsung hilang jg kurang lbh 30 menit. mohon dibantu untuk jawaban solusinya. atas perhatiannya, saya ucapkan terimaksih,

Sulit BAB Setelah Minum Susu Formula

Info penanya: Pria, 28 Tahun

Selamat mlm dok. Anak saya perempuan usia 2,5 tahun. Sebelim nya anak saya konsumsi Asi, dan semenjak usia 24 bulan beralih ko sufor dan setelah beralih anak saya jadi susah BAB. Lalu sya bawa k Rs. Terdekat dan dr. Sp,a menyarankan agar anak saya banyak makan sayur2n dan buah2n , lalu dr jg menyarankan untuk mencoba mengganti sufor. Dan sampai sekarang saya sdh berkali-kali ganti sufor dr mulai, lactogen, dancao, pediasure, bebelac, chil kid, nutrilon, NaN, SGM, dll. Sampai sekarang anak saya minum sufor nutren junior sudah ±5-6 mgu tp tetap Susah BAB dan feaces nya terlihat keras. Saya jg sudah coba menggunakan sufor yg terbuat dari Soya tapi tetap saja dok. Dan apabila saya stop susu formula gmn dgn pertumbuhan dan perkembangan anak saya dok??

Susu Formula Untuk Bayi

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

Dok saya mempunyai keponakan bayi kembar sekarang usianya 2 bulan, tapi dia minum susu formula karena ASI yang di hasilkan ibunya kurang. Terus untuk pencampuran air panas ibunya menggunakan air rebusan beras merah dan kacang hijau sebagai pengganti air dingin. Itu bagaimana dok, apakah aman untuk bayi ?

Anak Minum Susu Formula

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Anak saya usia 3 tahun ,mempunyai asma , awalnya saya memberikan susu saya karena anjuran dokter, tetapi sekarang si anak tidak mau dan lebih memilih susu formula rasa coklat, apakah tidak apa - apa? Jika tidak baik untuk kesehatannya , apakah yang harus saya lakukan? Mohon jawabannya , terimakasih

Anak Diare Dan Kembung Setelah Minum Susu

Info penanya: Wanita, 30 Tahun

anak saya berumur 20 bln baru saya sapih dan saya ganti dgn susu formula sgm 1+ kenapa setelah 1 bln udah habis 4 karton ko diare dan sering kembung???

Anak Minum Susu Formula

Info penanya: Wanita, 32 Tahun

dokter mau tnya ank saya lahir tuh gk menyusui saya ...saya ksih formula alergi sapi jd susu khusus susu morinaga...dan skrg ank saya umur 2 thn krg 2 bln sya ksih susu biasa morinaga tpi yg biasa saya campur jga am lactrogrow gimna dokter