Sukses

Sulit makan pada bayi yang baru memulai MPASI merupakan hal yang wajar.

Anak Sulit Makan MPASI

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Dok Saya mau bertanya tentang keponakan saya usia 9m9d Dia gak suka rasa manis semisal buah2an. Berawal dari usia 4 bulan sampek 6 bulan dia konsumsi obat karena ISK, setiap minum obat pasti kita sugesti ' manis manis ' tanpa maksa. Rasanya emang manis obatnya, mungkin dia trauma. Menurut dokter yvone ( rs gatoel ) karena saya dulu konsul ke gatoel. Sedikit kenak manis dia langsung gtm. Gimana ya dok, agar dia mau rasa manis? Naik bb juga irit sih, alergi protein lagi. Disarankan buah alpukat, pisang ( dia muntah ).. MPASInya sekarang bumbunya bawang mer-put goreng, daun2an ini boleh gak ya? Sayur asem dan bening gak mau ( manis ) Terimakasih sebelumnya.

Bayi Sembelit Saat MPASI

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Dok..awal anak 11 bulan mpasi sya kasih menu tunggal pisang dan pepaya tapi ia malah sembelit jadi ketika saya mau kadih pepaya dan pisang lagi dia trauma takut sembelit ..sedangkan bkn nya bagus utk sembelit ya dok mohon jawabannya.

Bayi Sulit Makan

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Dok saya juga Mau tanya adik saya udah 11 bulan umurnya. Masih GTM . menu Mpasi 4 bintang dll, bubur instan udah saya cobakan... ia hanya mau makan 5 sendok terus sudah..bisa minta tips nya supaya mau makan dok dan cara menghadapinya bagaimana ya dok? Terimakasih

Anak Menolak Makan

Info penanya: Wanita, 26 Tahun

Dok anak saya 6 bulan selalu menolak makanan kalau saya suapin nangis ..makannya lama ga di telan-telan kira2 kenapa ya dok?

MPASI Bayi 6 Bulan

Info penanya: Wanita, 27 Tahun

Dokter, sy mau tanya. Kalau ikan asap untuk mpasi kira2 bisa tdk ya? Baby sy skrg umur 6bln 18 hari

Panduan Pemberian MPASI pada Anak

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Hallo dok. Anak saya 5 bulan 5 hari sudah di kasih MPASI dikarenakan cepat laper apa itu tidak apa2 dok. Trus MPASi apa yg baik untuk usia anak saya dok ??

Pertanyaan - #260336

Info penanya: Pria, 34 Tahun

Dok anak saya berumur 15 bulan yang saya tanyakan anak saya ini tidak suka minum susu formula saat ini masih diberi asi sebagai pengganti susu formula ia hanya mau diberi minum air putih, baikah anak diusia 15 bulan hanya minum air putih dan asi saja .bolehkah anak di umur 15 bulan diberi vitamin agar nafsu makan bertambah. Trimakasih

Posisi Duduk Anak Saat Makan

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Selamat siang dok, anak saya usia 6 bulan, sudah mulai saya belikan MPASI, tapi saat makan dia gak mau duduk di boosterchair nya, maunya di stroller, dan kebetulan saya dapet kado baby walker, saya ada niatan untuk meletakkan anak saya di baby walker namun dengan memasang penutup dibawah (agar kakinya tidak menyentuh lantai dan menggerakkan baby walkernya). Apakah boleh dok? Terima kasih dok..

BAB Keras Dengan MPASI

Info penanya: Pria, 28 Tahun

Siang Dokter, saya mau tanya, anak saya usia 6 bulan baru saya perkenalkan MPASI, MPASI pertamanya tepung beras merah dan untuk buahnya pisang 5 hari setelah dia mulai makan BAB nya keras seperti batu dan keluarnya prongkolan dan ketika dia BAB sampai menangis karna mungkin sulit keluar, semenjak itu saya stop pisang dan hanya memberikan dia pepaya saja tetapi BABnya masih keras juga, bagaimana mengatasinya Dok?tapi anaknya masih aktif dan perutnya juga tidak keras, mohon tanggapannya, Terima kasih sebelumnya :)

Anak Umur 5 Bulan Diberikan MPASI

Info penanya: Pria, 28 Tahun

malam dok,sy mau tanya..anak sy pas usia 5 bulan sy berikan mpasi wortel,apel..slma seminggu tidak PUP.dab akhrnya tgl 12 sy ke dokter dan disarankan memberikan microlax dan men stop pemberian mpasi hingga genap nanti 6 bulan...setelah itu jumat tgl 13 PUP tidak trlalu banyak dan keras,,dn sy berikan lg microlax berharap agar smua mpasi keluar..tp dari tanggal 13 sampai tgl 17 belum juga PUP lg dok.padahal MPASI sudah saya stop dan masih tetap ASI eksklusif sampai saat ini..anak sy pun tidak ada gejala apa2 dok aktif dan riang..sy jg sudah makan buah dan sayur dan juga sudah memanggil suster untuk pijat homecare baby dirumah,,berharap bisa PUP.. apa yg harus dilakukan apakah harus periksa kembali ke dokter?.. trims