Sukses

Berikut ini informasi mengenai penggunaan krim wajah dan tubuh yang di jual bebas

Penggunaan Krim Wajah & Tubuh yang Dijual Bebas, Amankah?

Info penanya: Wanita, 19 Tahun

Hallo dokter, salam Saya ingin berkonsultasi, saya kan beli krim wajah online yg katanya buatan farmasi ada no bpom dan saya cek memang terdaftar, tetapi kok krim nya itu mirip sekali dengan krim gajebo yg berbahaya itu ya dok, karena ada no bpom yg terdaftar saya kan jadi bimbang lho kok terdaftar, brarti ini krim aman,, saya pakai 3 minggu ini dok, saya jadi mudah pusing, mata saya sering sakit, wajah saya nglupas terus timbul bruntusan jrawat terus, benar memang jadi putih tapi stlah saya pakai wajah saya jdi ada urat2 merahnya dan badan saya ini selalu gmpang loyo dok, wajah serasa seperti berat sekali trutama di mata jadi selalu kyak klilipan ganjel gitu tpi cenut cenut... Apakah saya keracunan krim trsebut ya dok? Bagaimana saya mngobati dan mendetox wajah dan badan saya dari kmungkinan kandungan berbahaya pada krim.??? Saya juga ada handbody yg mngandung hydroquinon dan stiap saya pakai bau nya itu bikin pusing dan batuk batuk dok, 2 minggu udah cepat bisa ngilangin belang dikulit saya,, saya juga ada dkasih obat minum untuk mencerahkan juga... Saya bingung dokter, ini smua seharga 1 juta lebih, saat saya komplain ke penjualnya harus ada uji lab untuk bsa dpertanggungjawabkan.. Saya belum pernah ke lab dok, apakah lab umum di daerah bisa bantu saya mengecekan kosmetik2 tersebut? Dan apakah mahal ya dok cek lab itu? Mohon dibalas ya dokter yg baik..

Urat Merah Pada Pipi

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Dok saya mau tanya. Saya sudah memakai dermovate cream warna hijau cukup lama dan menghabiskan 1 bungkus lebih. Awalnya saya hanya tau itu untuk memutihkan wajah karena melihat di online shop jadi saya oleskan saja di seluruh wajah setiap malam. Setelah saya browsing ternyata itu obat alergi/anti radang. Sekarang muncul benjolan di pipi saya agak besar tapi didalam kulit dan padat dok, berwarna ungu kebiruan. Benjolan apa ya itu dok? Lalu kulit saya seperti menipis dan terlihat urat2 merah di wajah dok. Itu kenapa ya dok dan bagaimana cara mengatasinya?

Krim Wajah

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

Dok mau nanya, apa bener ga semua cream wajah mengandung mercury? Makasih

Penyimpanan Krim Wajah

Info penanya: Pria, 25 Tahun

Mau tanya dok ,,,kalau cream malam wardah itu sebaiknya simpan dikulkas atau gimana dok ?

Bintik Merah dan Gatal Setelah Memakai Produk Wajah

Info penanya: Wanita, 19 Tahun

Dok mau tanya 1 minggu yang lalu saya pakai pelembab pons tiba tiba muncul bintik bintik merah kecil dan gatal, itu kenapa ya dok?

Kulit Bruntusan Sejak Pakai Krim Wajah

Info penanya: Wanita, 17 Tahun

Dok, saya mau tanya. Waktu smp sampe kelas 1 sma saya ga pake apa2 cuma pake bedak tabur ringan, dulunya kulit saya itu lembab, kenyel, gak ada bruntusan dan kulitnya rata. Tapi semenjak kelas 2 sma saya tergiur sama cream wajah tapi yg sudah bpom. Salahnya saya disini saya sering sekali ganti2 produk sampe muka saya itu keliatan rusakk, kering, cepat kusamm, bahkan ada bruntusan2 yang keliatannya dari dalam. Itu gimana ya dok? Apa saya harus stop semua produk, dan biarkan beraktifitas di luar ruangan tanpa sunscreen atau pelembab? Tapi jenis kulit saya sangatt kering sampe bersisik gitu. Saran nya dok

Penggunaan Krim Kecantikan Selama Hamil

Info penanya: Wanita, 24 Tahun

Dok saya mau tanya .. kalo menggunakan cream mecco pearl itu untuk ibu hamil bahaya atau engga?

Kulit Mengelupas Setelah Pakai Krim Wajah

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

dok sy mau tanya mengenai kulit wajah saya, sudah 3 hari sy pake krim pagi dan krim malam dari salah satu skincare yg ada ditempat saya. setelah pemakaian selama tiga hari,waktu hari kedua kulit wajah saya menjadi merah tapi halus pori pori jg jadi kecil dan tidak terasa apa apa. Lalu hari ketiganya kulit saya ini masih merah tapi tiba2 kering bgt trus agak gatal. setelah saya cuci muka kulit saya banyak yg mengelupas. Itu penyebabnya apa ya dok? Apa kulit saya sensitif dan emang ngga cocok pake krim tsb atau itu lagi proses detoks apa gimana itu dok?lalu gmn ya cara mengatasinya? apa saya lanjut pemakaian krim tersebut atau behenti saya pake krim tsb dok? Makasih sebelumnya.

Wajah Merah Setelah Pakai Krim

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Assalamualaikum. Dok, saya mau tanya. Selama ini saya pakai krim dokter dan cocok-cocok aja. Beberapa hari lalu saya coba pakai produk lain dan muka saya jadi memerah dan bentol. Penanganannya sebaiknya seperti apa yaa dok? Terima kasih

Bintik Putih Setelah Pakai Krim

Info penanya: Wanita, 15 Tahun

Dok, saya memakai cream wajah dri salah satu produk fair and lovely. Dan di wajah saya itu ada bintik putih di sekitar hidung, tpi jumlahnya cukup banyak. Bagaimana cara menghilangkan bintik putih itu?

Krim Pemutih dan Krim Jerawat

Info penanya: Pria, 23 Tahun

dok mau tanya, produk racikan cream muka untuk pemutih dan menghilangkan jerawat yang aman apa saja dok. mungkin dokter bisa rekomendasiin produk atau merek yang aman digunakan soalnya sekarang lg trendnya cram muka takutnya banyak yang berbahay buat kulit.terima kasih.