Sukses

dalam mempengaruhi berat badan seseorang, dan dipengaruhi oleh faktor lain seperti asupan gizi (nutrisi), aktivitas fisik, dan sebagainya

Menambah Berat Badan

Info penanya: Pria, 22 Tahun

jadi gini dok saya ingin menggemukan badan atau ingin mempunyai badan yang ideal, nafsu makan sayang berkurang dan suka insomnia sekiranya ada tips dok? Atau harus gimana

Berat Badan Tidak Ideal

Info penanya: Pria, 20 Tahun

selamat siang dokter, saya disini ingin bertanya, BB dan TB tidak ideal, sehingga sangat terlihat kurus dan bentuk tubuh sangat buruk sekali, apakah bentuk badan saya bisa berkembang, soalnya kata guru saya kalau sudah berumur 20 tahun organ tubuh tidak bisa berubah

Menurunkan Berat Badan

Info penanya: Pria, 21 Tahun

mengapa saya susah sekali menurunkan berat badan saya?

Mengatasi Insomnia Dan Mendapatkan Berat Badan Ideal

Info penanya: Pria, 30 Tahun

1. Bagaimana mengatasi insomnia? 2. Berpakah berat badan yang ideal buat saya? 3. Bagaimana cara membuat tubuh saya menjadi ideal?

Cara Menurunkan Berat Badan Dengan Sehat

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Halo dok. Nama saya Ayu. Umur saya 23 thn. Berat badan saya 56 kg dan tinggi 158 cm. Saya blm menikah. Saya sudah 3 minggu menjalankan diet kalori. Saya hanya mengurangi porsi makan saya dan mengurangi gula. Tidak mengonsumsi soft drink atau junk food. Sebelumnya saya sudah tidak pernah berolahraga, selama saya diet saya rutin melakukan gerakan workout/kardio dari channel video selama 30-45 menit . Ditambah saya jogging di pagi/sore hari seminggu 2 kali. Saya menjalani diet fokus untuk mengecilkan bagian perut saya dok. Tapi semenjak saya melakukan olahraga/workout, saya mengalami spotting. Ketika saya berhenti workout/jogging saya tidak mengalami spotting. Yang ingin saya tanyakan : 1. Apakah berbahaya dengan spotting dok? 2. Bagaimana olahraga yang tepat agar tidak mengalami spotting? 3. Dan apakah diet saya sudah tepat?

Bagaimana Cara Menaikkan Berat Badan?

Info penanya: Wanita, 25 Tahun

Dok, bagaimana cara menaikan berat badan, saya dulu kalau sakit menurun berat badan dan setelah pulih akan kembali badan saya dan naik berat badan saya, tetapi sekarang kalau saya sakit atau tidak sakit semakin menurun berat badan. bagaimana dok supaya bisa mempunyai berat badan idel yang seimbang dengan tinggi badan

Berat Badan Ideal

Info penanya: Pria, 21 Tahun

Dok, Saya Pria Berumur 21 th, Berat Badan Saya 45 - 46 Terus Naik Turun Segitu Saja, Apakah Benar Berat Badan Segitu Tidak Ideal, Soalnya Saya Searching Di Internet Berat Badan 45 - 46 Itu Tidak ideal, Apa Ada Solusi Buat Saya Menaikan Berat Badan, Apakah Bisa Dari Gen Yang Kurus Dapat Gemuk ? Tolong Ya Dok Saya Ingin Punya Badan Ideal

Cara Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 19 Tahun

Dok, saya punya IMT yang tidak normal yaitu sekitar 16 koma sekian. Jadi tolong dok gimana caranya menaikkan berat badan untuk kondisi seperti saya? Saya sulit banget nambah berat badan walau kadang makan banyak. Udah begitu banyak artikel yang saya baca terkait masalah ini dan rata rata menyatalan penyebabnya mungkin kelebihan kelenjar tiroid, asam lambung, stres, gangguam hati, dll. Mungkin saya mengidap salah satu atau lebih dari penyebab-penyebab di atas (soal stres dan asam lambung saya ngalami sih dok tapi tidak parah). Saya mau konsul ke ahli gizi tapi tidak ada biaya. Saya benar-benar ingin menaikkan berat badan saya dok, paling tidak menjadi 43 kg. Tolong beritahu apa apa saja ya g harus saya lakukan supaya tubuh saya bisa menyerap makanan yang saya makan sehingga bisa naik berat badannya. Termasuk olahraga apa yang harus dilakukan. Kalo salah olahraga takutnya ntar bukannya naikin berat malah nurunin berat. Mohon bantuannya.

Menurunkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Selamat malam dok,, Maaf mau bertanya gimana cara nya turunin berat badan tanpa olah raga rutin. Saya bermasalah dengan berat badan, dikarenakan saya kerja dari pagi sampai malam jadi jarang memperhatikan apa yang saya makan. Saya jadi tidak pede dengan timbunan lemak dimana mana. Jadi bagaimana ya dok caranya agar bisa diet sehat? Pola makannya juga. Selama ini saya suka gagal kalau diet. Mohin bantuannya dok. TerimakasiH

Diet Untuk Penderita Maag

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

bagaimana cara diet dan makanan diet apa saja untuk penderita magh dan pencernaan