Sukses

ikadryl-dmp-syr-100-ml

Pengertian IKADRYL DMP SYR 100 ML

IKADRYL DMP SYR 100 ML mengandung Dextromethropan, Diphenhydramine, Amonium klorida, Phenylephrine dan Natrium sitrat. Kandungan Diphenhydramine dalam IKADRYL DMP SYR 100 ML merupakan anti alergi yang digunakan untuk meredakan gejala alergi, demam dan flu. Gejala ini termasuk ruam, gatal, mata berair, mata, hidung dan tenggorokan gatal, batuk, pilek dan bersin. Dextromethropan yang digunakan sebagai Obat batuk yang bekerja dengan menekan dorongan untuk batuk sehingga frekuensi batuk menjadi berkurang. Sehingga IKADRYL DMP SYR 100 ML digunakan untuk membantu mengatasi batuk yang disebabkan baik oleh alerg maupun flu. IKADRYL DMP SYR 100 ML tidak dapat digunakan untuk membantu mengobati asma.

Keterangan IKADRYL DMP SYR 100 ML

  • Golongan: Obat Bebas Terbatas
  • Kategori: Obat
  • Kandungan: Dextromethropan, Diphenhydramine, Amonium klorida, Phenylephrine, Natrium sitrat
  • Bentuk: Syrup
  • Satuan Penjualan: Botol
  • Farmasi: Ikapharmindo Putramas PT

Kegunaan IKADRYL DMP SYR 100 ML

IKADRYL DMP SYR 100 ML digunakan sebagai Obat Flu dan Batuk

Dosis & Cara Penggunaan IKADRYL DMP SYR 100 ML

Penggunaan IKADRYL DMP SYR 100 ML pada dewasa diminum 2 sendok takar setiap 4-6 jam, anak-anak 2-4 tahun diminum 1/2 sendok takar tiap 6 jam dan anak-anak 4-12 tahun diminum 1-2 sendok takar tiap 6 jam. IKADRYL DMP SYR 100 ML diminum sesudah makan untuk mengutrangi

Efek Samping IKADRYL DMP SYR 100 ML

Efek samping yang mungkin terjadi selama penggunaan IKADRYL DMP SYR 100 ML antara lain mengantuk, gangguan saluran cerna dan penurunan nafsu makan. Bila terjadi efek lain yang berbeda dari yang diharapkan, hentikan penggunaan IKADRYL DMP SYR 100 ML dan konsultasikan ke Dokter.

Artikel
    Penyakit Terkait