klikdokter.com
Jumat, 18 April 2014
Login | Register

Gamma GT Meningkat

Dokter, Saya mau tanya. Saya baru melakukan tes laboratorium. Hasilnya SGOT 20 (normal utk pria =< 37) SGPT 34 (normal utk pria =< 41) Gamma-GT 111 (normal utk pria 8 - 61) Kira-kira apa penyebab bila SGOT dan SGPT normal sedangkan Gamma-GT tinggi? Apa yang perlu saya lakukan untuk menurunkan Gamma-GT Saya tidak pernah mengkonsumsi alkohol dan tidak merokok. Terima kasih banyak sebelumnya Noviari



Bapak/Saudara yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Sebelumnya kami ingin bertanya, apa yang membuat Anda diperiksa lab di atas? Apakah keluhan-keluhan Anda?

Gamma GT dapat meningkat pada:

  1. Penyakit liver: hepatitis, sirosis, metastasis kanker ke hati, sumbatan empedu, pengguna alkohol, mononukleosis infeksiosa
  2. Kanker prostat, kanker paru, kanker payudara, SLE
  3. Hipertiroidisme
  4. Pankreatitis

Seorang dokter tidak mengobati hasil laboratorium. Oleh karenanya, perlu dicari tahu penyebab peningkatan gamma GT pada Anda. Bila perlu pemeriksaan tersebut dapat diulangi. Anda dapat berkonsultasi dengan dokter yang memeriksa Anda mengenai kemungkinan penyebab gamma GT.

 

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

 

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter




 



Live Chat

JOIN MILIS

Masukkan e-mail untuk mendapatkan informasi terbaru dari klikdokter