klikdokter.com
Jumat, 01 Agustus 2014

Jari Tengah Kaku

Selamat Sore Dok..saya mau tanyakan jika jari tengah sebelah kanan kesemutan dan kaku yg sudah menahun, apakah ini efek dari kolesterol tinggi dan ada pengaruhnya ga dok..jika saya minum obat neurobion 500, jika, ya sehari harus berapa kali, saya harus berobat ke dokter spesialis apa untuk kasus ini..



Ibu/Saudari yang Terhormat.

Terima kasih telah menggunakan layanan e-konsultasi Klikdokter.

Apa yang Ibu maksudkan dengan kaku? Apakah tidak bisa ditekuk sama sekali? Bagaimana cerita hingga jari tengah tersebut bisa kaku? Apakah Ibu pernah mengalami trauma (benturan) pada jari tersebut seperti terjatuh? Apakah ada anggota tubuh (sendi) lain yang kaku atau kesemutan? 

Kadar kolesterol tinggi tidak berhubungan dengan keluhan kesemutan dan jari kaku. Pemberian neurobion dapat memperbaiki keluhan kesemutan yang disebabkan oleh defisiensi vitamin B. Pemberian Neurobion cukup 1 tablet sehari.

Anda dapat pergi memeriksakan diri ke dokter spesialis syaraf atau ke dokter penyakit dalam untuk pemeriksaan lebih lanjut.

Demikian informasi yang dapat Kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (JF)

Salam,

Tim Redaksi Klikdokter 



 
Artikel Terkait
Artikel Terkait

JOIN MILIS

Masukkan e-mail untuk mendapatkan informasi terbaru dari klikdokter

Must Read close
ISK pada Kehamilan 2
Kadar Kolesterol 2
Multivitamin untuk Kehamilan