Sukses

Ingin Hamil Setelah Berhenti Suntik KB
07 Des 2017, 13:55 WIB
Pria, 28 tahun.

Malam dok..dok saya pakai kb suntik 3 bulan kira2 sekitar 5 tahunan kira2 efeknya bisa hilang berapa lama dok?saya ingin program hamil anak kedua

dr. Reza Fahlevi

Dijawab Oleh:

dr. Reza Fahlevi

Terima kasih telah bertanya seputar ingin hamil setelah berhenti suntik KB di fitur Tanya Dokter

Kami mengerti kekhawatiran Anda. Bila menggunakan Kontrasepsi suntikan KB, terutama suntik KB 3 bulan, siklus menstruasi yang teratur akan kembali terjadi dalam waktu 6 bulan-1 tahun setelah pemakaian suntikan KB dihentikan. Pengembalian kesuburan untuk kehamilan 5-7 bulan setelah penghentian suntikan.

Bila Anda sudah berhenti menggunakan KB hormonal selama 1 tahun dan belum hamil padahal sudah berhubungan seks dengan teratur, kemungkinan besar hal tersebut bukan karena KB sebelumnya. Ada kemungkinan Anda dan/ atau pasangan mengalami gangguan kesuburan. Kami anjurkan Anda dan pasangan ke dokter kandungan.

Demikian informasi seputar ingin hamil setelah berhneti suntik KB ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar