Sukses

Bekas Flek Paru di Rontgen
13 Okt 2017, 15:49 WIB
Pria, 27 tahun.

setelah dinyatakan sembuh dari tbc sekitar 4th yg lalu, apakah flek/warna pada sebagian paru2 kalo dilakukan foto rontgen bisa terlihat bersih lagi? kalo bisa, apa yg perlu dilakukan.

dr. Rio Aditya

Dijawab Oleh:

dr. Rio Aditya

Terima kasih telah bertanya seputar bekas TB paru melalui fitur Tanya Dokter.

Pada pemeriksaan rontgen, walaupun sudah dinyatakan sembuh, bekas dari kerusakan jaringan akibat infeksi TBC akan tetap terlihat. Bekas kerusakan tersebut bersifat permanen tetapi apabila telah dinyatakan sembuh melalui pemeriksaan-pemeriksaan, anda tidak perlu khawatir karena sama halnya dengan luka di kulit yang membekas, tidak bisa hilang tetapi tidak berbahaya.

Demikian informasi yang bisa disampaikan seputar bekas TB paru, Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar