Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

LanjutkanStop Disini

Mungkinkah Hamil
18 Jul 2017, 11:01 WIB
Pria, 30 tahun.

Saya hubungan intim ama cewek yg mens hari ke10. Brsan bersih. Sesudah hubungan dia minum postinor2. Berapa besar kemungkinan hamil?

dr. Nadia Octavia

Dijawab Oleh:

dr. Nadia Octavia

Terimakasih telah bertanya tentang Mungkinkah Hamil melalui fitur Tanya Dokter.

Terdapat 2 komponen penting dalam proses kehamilan, yaitu

Sel telur wanita. Hanya dikeluarkan 1 kali pada tiap siklusnya, disebut sebagai proses ovulasi. Bertahan 24 jam pada saluran tuba rahim, kemudian akan meleburkan diri jika tidak dibuahi.
Sperma. Jika dikeluarkan didalam vagina wanita, akan dapat bertahan hidup hingga 5 hari.

Kesempatan untuk terjadinya kehamilan adalah pada saat masa subur, yaitu saat ovulasi yang dihitung 14 hari sebelum haid sebelumnya, kemudian ditambahkan 5 hari sebelum dan 1 hari sesudah hari ovulasi tersebut. Jadi perlu diketahui masa subur pasangan Anda, seperti bagaimana siklus haidnya selama ini. Kosumsi postinor tidak 100% dapat mencegah kehamilan. Kehamilan masih mungkin bisa terjadi. 

Kehamilan dapat diperiksa dengan test pack 1 hari setelah haid terlambat, meskipun terkadang masih mungkin belum dapat terdeteksi karena kadar hormon kehamilan yang diperiksakan masih rendah. Bila hasilnya agak meragukan (belum terdeteksi), test pack dapat Anda ulang minggu depan atau 2 minggu lagi, bila haid tidak juga datang. Bila memang negatif, berarti kemungkinan besar tidak ada kehamilan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan tentang Mungkinkah Hamil. Semoga bermanfaat untuk Anda.

Salam,

0 Komentar

Belum ada komentar