Sukses

Efek Obat Pembesar Alat Vital pada Kehamilan
21 Apr 2017, 23:44 WIB
Pria, 21 tahun.

Selamat pagi dokter.. Mohon infonya.. Apakah dampak penggunaan obat pembesar alat fital pada program kehamilan?? Bolehkah menggunakan obat tersebut jika sedang dalam program hamil??

Terimakasih telah menggunakan layanan Tanya Dokter.

Obat pembesar alat vital tidak mempengaruhi kehamilan karena dikonsumsi oleh pria. Kehamilan lebih banyak dipengaruhi oleh kondisi ibu dan janin itu sendiri. 

Kondisi ibu sangat dipengaruhi oleh kecukupan gizi, aktivitas fisik (olahraga) dan tingkat stres. Sedangkan dari janin, jika ia tidak dapat bertahan hidup (misalnya karena kelainan kromosom), ia akan gugur dengan sendirinya (abortus spontan).

Terkait hubungan intim saat hamil, hal tersebut tidak dilarang. Namun, memang ada beberapa kondisi yang perlu diperhatikan ketika hendak berhubungan intim saat hamil. Pada dasarnya, bila kehamilan berjalan normal, tidak ada keluhan, tidak ada riwayat spotting atau perdarahan, hubungan intim dapat dilakukan sesering yang diinginkan.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan. Semoga bermanfaat. (FA)

Salam,
Tim Redaksi Klikdokter

0 Komentar

Belum ada komentar