Sukses

Peringatan Konten!!

Artikel ini tidak disarankan untuk Anda yang masih berusia di bawah

21 Tahun

LanjutkanStop Disini

Petting Menyebabkan Kehamilan?
21 Apr 2017, 14:07 WIB
Pria, 29 tahun.

dok hamil ga klu ke dua klamin sling gsek2an smntr cewny lg mkai clna pndk (shot) dn cd tp mr. Pny dgsek kearh ms. v dn ad cairan dsktr ms. v? pdhl sprma kluar stlh usai mlkkn, tp ad cairan dr kedua klamin ktka lg gtu..

Terimakasih telah bertanya tentang petting dan kehamilan melalui fitur Tanya Dokter.

Dalam kasus ini, aktivitas perangsangan seksual seperti petting, jika tidak terjadi penetrasi maka tidak terdapat kemungkinan terjadinya kehamilan. Bila ejakulasi terjadi di luar liang vagina, maka kemungkinan terjadinya kehamilan sangat kecil.

Jika memang telah terjadi ejakulasi di dalam liang vagina dari penis, maka untuk memastikan hamil atau tidaknya diperlukan pemeriksaan dengan test pack atau tes urine beta HCG. Untuk memastikannya, kami menganjurkan agar Anda dapat memeriksakan Anda dan pasangan ke dokter spesialis kebidanan dan kandungan untuk dilakukan pemeriksaan fisik secara langsung untuk memastikan kondisi yang ada.

Hubungan seksual di luar nikah bukan hanya dapat menyebabkan kehamilan yang tidak diinginkan. Hubungan seksual di luar nikah juga bukan hanya tidak baik secara medis, namun juga kerap berdampak pada lingkungan sosial dan pertanggungjawaban agama. Jika demikian usahakanlah menegakan aktivitas seksual yang bertanggung jawab, yakni tidak di luar ikatan pernikahan yang sah.

Kami sarankan agar Anda dan pasangan untuk melakukan kegiatan yang positif dan menghindari tempat yang kurang ramai sehingga dapat mengalihkan pikiran dari kehendak ingin melakukan hubungan intim dan menghindari perbuatan yang akan Anda dan kekasih Anda sesali.

Demikian informasi yang dapat kami sampaikan terkait petting dan kehamilan. Semoga bermanfaat.

0 Komentar

Belum ada komentar