Sukses

Apakah Oralsex Dapat Membuat Hamil?
11 Jan 2017, 21:19 WIB
Pria, 17 tahun.

Halo dok saya laki laki,saya mau bertanya,begini dok saya sudah melakukan seks oral bersama pasangan saya dan ini pertama kali saya melakukan hub intim,lalu dia menelannya apakah dia akan hamil dok?karena dia sedang dalam masa subur tapi dia sudah memakan nenas dan saya akhir akhir ini sering melakukan onani apakah itu membuatnya hamil dok?makasih

dr. Irma Rismayanty

Dijawab Oleh:

dr. Irma Rismayanty


Kami mengerti rasa khawatir yang Anda rasakan. Oral sex tidak dapat menyebabkan kehamilan, karena sperma yang dikeluarkan tidak akan mencapai indung telur. Sebaiknya anda melakukan gaya pacaran yang sehat dan tidak melakukan hubungan seksual di luar nikah karena akan beresiko hamil dan tertular penyakit menular seksual.

Hubungan intim dan oral sex adalah tindakan yang berisiko untuk terkena penyakit menular seksual, termasuk HIV, walaupun tidak menyebabkan kehamilan. Kondom salah satu alat untuk melindungi seseorang dari paparan penyakit-penyakit tersebut. Dengan bergonta-ganti pasangan maka risiko terkena infeksi pun menjadi semakin meningkat.

Apabila Anda tidak menderita infeksi menular seksual atau tidak menderita penyakit yang menular, seharusnya cairan sperma bersih dari kuman. Namun salah satu risiko menelan sperma adalah tertular penyakit pasangan, khususnya penyakit yang menular melalui hubungan seksual. Perlu Anda ketahui bahwa hubungan oral-genital dapat menyebabkan penularan beberapa organisme yang kadang tidak menimbulkan gejala pada stadium awal seperti virus HPV, namun dapat meningkatkan risiko kanker serviks pada pasangan Anda di kemudian hari. 

Untuk menambah wawasan bersama, berikut ini kami lampirkan beberapa tulisan dari Tim Redaksi kami lainnya yang terkait dengan hal yang Anda tanyakan:

Sehatkah Oral Seks?

Oral Seks Memicu Kanker Tenggorokan

Demikian informasi ini kami sampaikan, semoga bermanfaat.

Salam,

    0 Komentar

    Belum ada komentar