Sukses

Silahkan Klik “Tanya Dokter” Untuk Mengajukan Pertanyaan Anda

Tanya Dokter

Berat Badan Terus Turun

Info penanya: Pria, 24 Tahun

Dok,, mau tanya dok dan mohon masukannya,,, Berat badan saya makin menurun dok,, makan seperti biasa... penyebabnya apa dok dan apa yg harus saya lakukan dok.. terima kasih...

Susah Menurunkan Berat Badan

Info penanya: Pria, 18 Tahun

dok, saya makan sedikit olahraga rutin 2x seminggu kadang lebih tetapi setelah haid kok berat badan selalu naik dan tidak kembali? dan walaupun say diet berat saya tidak mau turun .. tinggi saya 169 berat saya antara 62-63 dulu saya dalam kondisi paling ringan berat 58-59

Cara Mengecilkan Paha

Info penanya: Pria, 16 Tahun

Bagaimana cara mengecilkan paha pada wanita yang memiliki pantat yang besar??

12 Cara Menambah Berat Badan

Info penanya: Pria, 23 Tahun

saya mau tanya, apakah dengan minum slim&fit bisa menaikkan berat badan ? karena saya minum slim&fit pagi di jam 8, makan siang di jam 12 dan minum slim&fit sore di jam 5, kadang sehari minum 1pcs (malam saja), dan masih suka ngemil sedikit (kue/snack ringan sebanyak 2), saya berasa tangan saya bertambah besar. padahal saya hanya makan snack sedikit. apakah slim&fit tidak bekerja jika masih konsumsi snack sedikit dipagi dan sore hari ataukah jarak jam mengkonsumsi slim&fit ke jam makan dan jam makan ke minum slim&fit disore hari terlalu dekat ?

Menambah Berat Badan dengan Minuman Berkalori

Info penanya: Pria, 23 Tahun

saya mau tanya, apakah dengan minum slim&fit bisa menaikkan berat badan ? karena saya minum slim&fit pagi di jam 8, makan siang di jam 12 dan minum slim&fit sore di jam 5, kadang sehari minum 1pcs (malam saja), dan masih suka ngemil sedikit (kue/snack ringan sebanyak 2), saya berasa tangan saya bertambah besar. padahal saya hanya makan snack sedikit. apakah slim&fit tidak bekerja jika masih konsumsi snack sedikit dipagi dan sore hari ataukah jarak jam mengkonsumsi slim&fit ke jam makan dan jam makan ke minum slim&fit disore hari terlalu dekat ?

Kopi Hijau dan Penderita Mag

Info penanya: Pria, 21 Tahun

Tanya dok?? Green cofe itu berbahaya tidak untuk penderida gejala magh ringan. Dan greencofe mark apa yg bagus. Kegemukan saya semakin membuat saya tidak sehat

Minuman Berkalori Untuk Menambah Berat Badan

Info penanya: Pria, 23 Tahun

saya mau tanya, apakah dengan minum slim&fit bisa menaikkan berat badan ? karena saya minum slim&fit pagi di jam 8, makan siang di jam 12 dan minum slim&fit sore di jam 5, kadang sehari minum 1pcs (malam saja), dan masih suka ngemil sedikit (kue/snack ringan sebanyak 2), saya berasa tangan saya bertambah besar. padahal saya hanya makan snack sedikit. apakah slim&fit tidak bekerja jika masih konsumsi snack sedikit dipagi dan sore hari ataukah jarak jam mengkonsumsi slim&fit ke jam makan dan jam makan ke minum slim&fit disore hari terlalu dekat ?

Susah Gemuk

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Kenapa ya saya makan teratur olah raga cukup tapi ko susah gemuk, apa penyebabnya?

Makan di bawah kebutuhan kalori

Info penanya: Pria, 27 Tahun

Salam Dok, mau tanya saat ini saya sedang berusaha menurunkan berat badan, berdasarkan Berat badan dan tinggi badan serta aktifitas saya. BMR saya per hari adalah 2500Kkal. untuk olahraga saya masih belum bisa rutin karena kesibukan, jika saya makan dengan membatasi kalori contohnya hanya 1500 kkal/hari (tentunya tetap menjaga keseimbangan gizinya) apakah bisa berat badan saya turun walau tanpa disertai olahraga? terima kasih

Menambah Berat Badan

Info penanya: Pria, 19 Tahun

siang dok, bagaimana cara menambah berat badan yang alami dan sehat , saya udh coba untuk menambah porsi makan saya tapi tidak kunjung bertambah ya dok ? apa solusi lain nya terimakasih

Pola Makan Sehat Untuk Ibu Menyusui

Info penanya: Wanita, 27 Tahun

Dokter bagaimana cara diet yg bagus untuk ibu menyusui.Terima kasih

Tinggi Badan Tidak Bertambah

Info penanya: Pria, 17 Tahun

Dok, kenapa sampai sekarang ini tubuh saya blm mengalami pertumbuhan,? Saya menjadi minder karna teman-teman saya sudah tumbuh tinggi melebihi saya. Saya sudah cek tinggi badan,dan dari kelas 3 smp sampai skrf kelas 2 sma tinggu badan saya tetap di angka 157. Ada apa dengan saya dok???apakah bisa diatasi?

Menurunkan Berat Badan

Info penanya: Pria, 16 Tahun

Cara Mengecilkan Berat Badan Yg Cepet Gimana dok? Gak pede ni di sekolah,soalnya gendut

Ingin Tubuh Proporsional

Info penanya: Wanita, 15 Tahun

Saya ingin diet. Alami dokk dalam 1 minggu. Saya juga ingin tinggi. Lalu apa ramuan alaminya. Beri Saran dok.

Sulit Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 17 Tahun

Dok saya mau tanya, kan dulu sewaktu masih SD berat badan saya bisa di bilang stabil dan baik tapi lama ke lamaan sampai saya sdh SMA kls 3 ini berat badan saya terus saja turun. Walau sy sudah makan banyak tapi berat badan saya tetap saja berkisar di 38-40 kg dan saya jarang BAB serta terkadang sembelit

Cara Mengecilkan Perut Buncit

Info penanya: Pria, 17 Tahun

dok tinggi saya kan 178 dan berat badan saya 87 udh sering saya jogging sama jarang minum air es terus udh ngga makan gorengan juga kok masih tetep aja ya blm ada perubahan.

Mengatasi Payudara Besar

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

selamat malam dok. saya mau tanya, kenapa dada saya tumbuh cukup besar, sedangkan pinggul dan (maaf) pantat saya sangat ramping bahkan tepos. saya sangat terganggu dengan ini. saya mohon solusinya. terimakasih

Apakah Benar Program Diet Tidak Makan Malam?

Info penanya: Pria, 25 Tahun

Saat ini saya dalam masa program diet. Program diet tidak makan malam, kadangan sarapan pagi. Selalu makan siang. ikut senam 50 menit 1 minggu 4 kali. Setelah senam saya makan buah? Apakah benar step yang saya lakukan ?

Sulit Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

Apa Yang menyebabkan Berat Badan sehingga susah naik?

Sulit Menurunkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Dok saya mau tanya, kenapa saya mengalami kesulitan menurunkan berat badan padahal saya sudah berolahraga dan mengurangi konsumsi karbohidrat??

Cara makan Buah Dan susu yang baik Dan benar

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Saya ingin bertanya dok, cara mengkonsumsi Buah - buahan Dan susu jika saya makan 3x sehari agar tubuh tetap ideal. Cara makan Buah Dan susu yang diperbolehkan seperti APA ?

Tips Menurunkan Berat Badan

Info penanya: Pria, 23 Tahun

Dok dua bulan ini berat badan saya naik drastis.entah apa yang membuat bb saya naik.3 bulan yg lalu pernah turun tp 2 bulan ini naik drastis dok.ini bukan bb ideal saya dok.bagaimana caranya menurunkan bb dok?

Cara Meningkatkan Berat Badan

Info penanya: Pria, 15 Tahun

dok saya punya masalah dengan berat badan ,berat saya hanya 52 kg sedangkan tinggi saya 175 cm.padahal saya sudah makan jumlah kalori yang banyak dok.mohon sarannya biar badan saya ideal

Berat Badan Sulit Naik

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Dok saya ingin bertaya Kenapa badan saya susah banget buat gemuk. Badan saya sngat kurus,kadang kadang saya suka engga pede dengah badan saya Saya sudag 21tahun, tapi badan saya kaya anak smp. Apa solusi y dok biar badan saya gemuk Makasih

Alpukat untuk Menaikkan Berat Badan

Info penanya: Pria, 21 Tahun

Dok saya mau tanya, bener ga sih alpukat bisa bikin gemuk? Saya ingin menambah berat badan, kalo itu benar bagaimana kah cara mengkonsumi alpukat yg baik apakah setiap hari atau seperti apa. Terimakasih

Diet Ketogenik

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

dok saya mau diet ketogenik. tapi saya belum paham menu makannya itu seperti apa ya dok supaya maksimal dietnya?

Diet Ketogenik

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

dok saya mau diet ketogenik. tapi saya belum paham menu makannya itu seperti apa ya dok supaya maksimal dietnya?

Tubuh Tak Kunjung Gemuk, Apa Penyebabnya?

Info penanya: Pria, 19 Tahun

Terimakasih sebelumnya. Saya mengalami masalah pada badan saya yaitu kurus. berat badan saya sejak terhitung sejak 5 tahun terakhir selalu berada di kisaran 54-55 kg. dalam keseharian saya selalu banyak makan, tidak ada gangguan dalam nafsu makan. tapi kenapa badan saya tidak gemuk gemuk juga. apakah saya cacingan? banyak pikiran? kurang nutrisi makanan? atau tubuh saya tidak bisa menyerap nutrisi dengan baik? mohon bimbingannya dok. dan apa yang harus saya lakukan agar berat badan saya naik dan badan saya lebih berisi. terimakasih

Cara Hitung Berat Badan Ideal

Info penanya: Wanita, 22 Tahun

berat badan yg ideal untuk sya brpa y dok. nii tnggi sya agk lupa bnar ap gkny tingginy sgitu. uk sptu 36

Anak Umur 2 Tahun Berat Badannya Dibawah Normal

Info penanya: Wanita, 36 Tahun

Anak saya perempuan usia 2 th, BB cuma 10 kg aja, tp perkembangan otakx normal dan aktif. pola makan n minum susunya juga bagus tdk ada kendala. apakah itu normalnya dok

Makanan Untuk Diet Mayo

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Selamat Sore dokter. Dok saya mau tanya sebetulnya diet mayo yang benar itu bagaimana ya dok? dan apa saja yang boleh dan tidak boleh dimakan? apa sushi atau sejenis seafood lainnya masih boleh dimakan dok? Terima Kasih sebelumnya.

Berat Badan Turun Drastis dalam 4 Bulan

Info penanya: Pria, 47 Tahun

Selamat sore dokter, Saya ingin bertanya masalah penurunan berat badan. Apakah normal penurunan berat badan 15kg dalam 4 bulan? Ceritanya bulan 8 s.d. 10 2016 saya sibuk mengurus skripsi di kampus, apa iya hal ini berpengaruh pada penurunan berat badan saya pada saat itu yang turun 10kg? Kemudian bulan 1 ditambah lagi ada beban pikiran membuat berat badan saya turun lagi 5kg. Jadi dari 85 kg turun mejadi 70 kg. Mohon penjelasannya Dokter, terima kasih.

Penyebab Berat Badan Semakin Turun

Info penanya: Pria, 24 Tahun

mau nanya dok. kenapa berat badan saya semakin turun setelah saya tidak mengkonsumsi suplemen penambah nafsu makan? mohon arahanya. terimakasih

Cara Menambah Berat Badan Bayi MPASI

Info penanya: Wanita, 28 Tahun

Mau tanya dok, anak saya umurnya 10 bulan, tapi menurut saya dia kurus, bb nya cm 7kg, tp diansangat lincah, gimana caranya buat bb anak jd ideal sesuai umurnya, terus anak saya itu susah makan yg nasi tim, itu gimana mengatasinya ya dok

Tips untuk Menurunkan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Saya mau tau cara diet yang benar dan cocok dengan tubuh saya karena saya sudah beberapa kali melakukan diet namun gagal. Diet yang benar sesuai dengan kondisi tubuh saya, bagaimana kah dok ? Dan masalahnya disini, nafsu makan saya tinggi sekali dok ? makanan apa yang seharusnya saya hindari dan yang harus saya makan? Mohon dibantu ya dok :) Terimakasih banyak.

Sudah Mencoba Berbagai Cara Namun Belum Berhasil Menaikan Berat Badan

Info penanya: Wanita, 20 Tahun

Dok bagaimana cara menaikkan berat badan? Saya perempuan usia 20 berat badan saya hanya 38 kg. Berbagai cara telah saya coba untuk menaikkan berat badan tapi tidak ada effectnya. Mohon bantuannya dok, terimakasih

Bila Penderita Sakit Mag Ingin Diet

Info penanya: Pria, 23 Tahun

Dok. Saya mau tanya pacar saya mempunyai penyakit lambung, tetapi dia kepengen kurusin badan (Diet). Gimana ya dok cara yang aman buat diet untuk yang memiliki penyakit lambung??

Agar Anak Nafsu Makan

Info penanya: Wanita, 3 Tahun

Bagaimana caranya agar anak saya nasfu makannya bagus dan semangat untuk di ajak belajar ? Trima kasih sebelumnya

Diet dan Pipi Tirus

Info penanya: Pria, 20 Tahun

Mau tanya dokter? Saya ingin tau berapa berat badan ideal saya yg pantas buat saya, dng tinggi 175cm dan berat badan sekarang 80kg, dulu nya saya pernah mencapai berat badan 90kg dan sempat turun menjadi 68-70kg karena diet OCD, joging dan fitnes, tetapi muka saya menjadi terlalu tirus. Akibatnya saya kembali menambah berat badan saya akibat tirus nya muka saya. Yg saya ingin kan badan yg berotot ideal/atletis dan pipi tidak terlalu tirus(pipi yg berisi), bagai mana caranya yg benar buat diet nya dokter dan pola palitahan yg baik? Agar tidak salah diet dan merusak tubuh

Mencapai Berat Badan Ideal

Info penanya: Wanita, 0 Tahun

berat badan ideal ?

Mudah Lelah Saat Ingin Olahraga

Info penanya: Wanita, 18 Tahun

Dokter, dulu saya olahraga seminggu bisa 6 jam tapi sekarang tidak sama sekali. Saya jadi cepat lelah dan meskipun berat saya tidak berubah saya tetap merasa tidak baik. Saya ingin mencoba olahraga ringan di dalam ruangan (dalam kamar), apakah olahraga malam itu baik dok? Lalu bagaimana dengan olahraga pada jam 4/5 pagi? Karena saya hanya punya waktu saat itu. Dan kira-kira asupan apa yang bisa saya tambahkan supaya tidak cepat lelah? Saya selalu sarapan tapi selalu melewatkan makan siang juga, jadi sebaiknya pola makan apa yang bisa saya jalani? Maaf atas pertanyaan beruntunnya. Terimakasih Dokter.

Apakah Program Diet Sudah Tepat?

Info penanya: Pria, 26 Tahun

Dok, program diet saya dianjurkan sarapan 2 buah pisang. dan siang boleh makan nasi. apakah sarapan pisang saya sudah benar untuk program diet/

Bagaimana Mencapai Berat Badan Ideal?

Info penanya: Pria, 19 Tahun

doc saya merasa klw badan saya ini kurus, stelah saya cek body mass index di web ternyata badan saya beneran dibawah ideal (kurus) pola makan saya 3x sehari saat pagi, siang ,malam/sore tolong kasih saran untuk menggemukkan badan doc

Susu Formula Untuk Anak 3 Bulan

Info penanya: Wanita, 3 Tahun

Dok saya mau tanya anak saya minum susu morinaga bmt sejak lahir.di usia 0 sampai 2 bln berat badan nya meningkat dengan baik setelah itu 2 bln ke 3 bulan berat badan nya susah naik dan susah untuk minum sufor.tolong tips nya dok agar anak saya tidak susah lagi buat minum sufor dan vitamin ap agar menambah nafsu makan nya supaya ngak rewel lg saat di kasih sufor.terima kasih dok

Cara Menambah Berat Badan Bagaimana??

Info penanya: Pria, 21 Tahun

selamat pagi dokter,, saya punya bb yang tidak ideal..dan saya sudah berusaha dengan mengasup gizi agar bb sama bisa bertambah,,tapi saya tidak suka makann daging sapi&kambing .. dan bb saya juga tidak bertambah.. bagaimana solusi yg bisa membantu saya dalam usaha menaikan bb dokter.. terimakasi sblmnya

Nyeri Perut Pasca Latihan

Info penanya: Pria, 19 Tahun

Mau tanya dok saya suka fitnes dan sempat berhenti 9 bulan. sekarang saya mulai rutin lagi, sekarang kalau saya melakukan olahraga yang banyak mengandalkan otot perut dalam jumlah tertentu sering terjadi sakit dibagian perut bawah sekitar tiga jari dibawah pusar. rasa sakitnya tidak terlalu terasa kalau saya berhenti. menurut dokter apakah itu cidera biasa atau ada gejala penyakit?

MPASI untuk Bayi Usia 5 Bulan

Info penanya: Wanita, 26 Tahun

dok,mau nanya anak saya sekarang berumur 5 bulan,koq berat badanya menurun ya, kira kira 500gr di bulan ini, anak saya nyusu aktif dari umur 1 bulan sudah pakai morinaga bmt.. apa perlu porsi susu atau takaran saya tambah apa sudah boleh di beri mpasi??? soalnya anak saya sudah ada tanda tanda minta makan.. mohon jawabanya dok

Menambah BB agar ideal

Info penanya: Pria, 32 Tahun

Dok, dengan TB 180cm dan BB 65kg saya kurang ideal untuk berat badan. dengan mengkonsumsi telur rebus pada pagi hari 2butir dan buah pisang dimix dengan susu, apakah itu bisa menambahkan berat badan dok?

Menurunkan Berat Badan Satu Minggu

Info penanya: Wanita, 21 Tahun

Bagaimana cara bisa turun berat badan dalam seminggu? Soalny saya sulit turun padahal sudah beberapa kali olahraga yang berat

Tidur Siang Menyebabkan Gemuk

Info penanya: Wanita, 23 Tahun

Siang dok, sy mau nanya. apa tidur siang bisa mnyebabkan gemuk badan ??

Olahraga Ideal untuk Membakar Lemak

Info penanya: Pria, 19 Tahun

dok, jenis olahraga apa yg ideal untuk membakar lemak di dada pada pria? terutama olahraga yg bisa dilakukan di rumah..

Kelebihan Konsumsi Air

Info penanya: Pria, 17 Tahun

dok saya mau tanya saya ingin menurunkan berat badan saya dan saya melakukan diet air dengan meminum air sekitar 4liter sehari dan lumayan berpengaruh berat saya turun beberapa kilo. tapi kata teman saya jika meminum air terlalu banyak ternyata tidak baik buat kesehatan apakah benar itu dok? karena di google isinya ada yang bilang akan berbahaya dan ada yang bilang tidak berbahaya asalkan ginjal nya tidak punya masalah makasih dok

Berapakah Berat Badan Ideal Saya ?

Info penanya: Wanita, 50 Tahun

Berapa berat badan ideal dan nutrilite apa yang cocok untuk berat badan ideal sesuai umur dan tinggi badan

Olahraga Membakar Lemak di Dada Pria

Info penanya: Pria, 19 Tahun

dok, jenis olahraga apa yg tepat untuk membakar lemak di dada pada pria? terutama yg bisa dilakukan di rumah.

Diet Bagi Penderita Sakit Maag

Info penanya: Wanita, 24 Tahun

Dok ,saya mau tanya,saya mempunyai kelebihan berat badan,saya ingin coba menurunkan berat badan saya tp saya mempunyai sakit maag ,bagaimana cara diet yg aman utk sakit maag ya dok Makassi...

Pola Makan Anak Usia 3 Tahun

Info penanya: Wanita, 35 Tahun

Dok mw nx gmn shi cara pemberian susu pormula kpd bayi agar cepat gemuk, karna ank k gk bisa gemuk Mohon bantuanx, trm ksh

Berat Badan Anak 5 Tahun

Info penanya: Wanita, 27 Tahun

dok, anak saya umur 5 tahun bb nya 20 kg... dr lahir sampai skrg mnum susu nya masih morinaga sesuai tahapan.. dgan usia segitu dan bb nya segitu kira kira normal ga dok utyuk pertumbuhannya...

Berat Badan Terasa Turun

Info penanya: Pria, 28 Tahun

saya merasa badan saya kok tambah kurus dan ketika saya timbang berat badan saya tetap 46 kg

Menurunkan Berat Badan secara Sehat

Info penanya: Wanita, 39 Tahun

Dok, kalo boleh tau cara nya sehat buat nurunin berat badan gimana yah? Makan minuman ato apa gitu mau minta saran

Solusi Menambah Berat Badan Alami

Info penanya: Wanita, 28 Tahun

Dok saya mau tanya, Saya sudah banyak makan dan minum obat penambah berat badan, Tapi kenapa berat badan saya tidak pernah naik. Apakah ada solusi untuk menambah berat badan secara alami? Mohon infonya. Terimakasih banyak dok